Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

В Магнитогорске спустя более суток после взрыва найден живым 11-месячный мальчик (видео спасения)

В Магнитогорске спустя более суток после взрыва найден живым 11-месячный мальчик (видео спасения)

01.01.2019 16:34 Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Источник фото

У ребенка серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

Мальчика Ваню, пролежавшего полтора дня под завалом жилого дома в Магнитогорске, обнаружили по плачу, в МЧС сравнили его спасение с чудом, сообщает ТАСС.

«Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Его услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Реклама

Место вероятного нахождения человека обследовали кинологи, но версия о пострадавшем сначала не нашла подтверждения. Спасатели продолжали углубляться в завал, но первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции. Спасателям удалось их разобрать, они извлекли ребенка из-под завала и передали медикам.

«Спасения ждали сотни человек. И чудо произошло», – отметили в МЧС.

Положение тела, в котором находился спасенный под завалами в Магнитогорске 11-месячный мальчик, помогло сохранению жизни на морозе. Об этом сообщил журналистам начальник управления первоочередных аварийных работ в зонах чрезвычайных ситуаций центра по проведению операций особого риска «Лидер» Петр Гриценко.

«Ребенок был прижат к детскому матрацу, собралось одеяло, которое ограждало его от холода плиты дома. Голова была зажата дверцей шкафа, и положение тела было близко к идеальному, чтобы так долго оставаться [живым] на морозе», – сказал Гриценко.

После тщательного осмотра мальчика его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

Минздрав готов эвакуировать в Москву спасенного в Магнитогорске ребенка.

Из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов.

Реклама

Мама ребенка жива. Она приехала в больницу и узнала своего сына.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. Согласно последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии происшедшего.

Читайте также: Взрыв дома в Магнитогорске: обнаружено тело восьмого погибшего, судьба еще 36 человек неизвестна (фото, видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.