Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

К концу января Брест и Тересполь должен связать автобусный маршрут

В магазинах сети Biedronka появятся украинские продукты. Какие?

02.02.2019 22:34

В магазинах сети можно будет найти домашнюю украинскую колбасу, копченое сало, а также украинское пиво и сладости.

Последнее время все чаще польские производители и торговые сети рассматривают украинцев как привлекательную группу клиентов. Полки с украинскими продуктами не так давно появились в магазинах сети Carrefour, а теперь и Biedronka заявляет о том, что в ближайшее время в магазинах сети появятся украинские продукты, пишет polsha24.com.

Читайте также: Как будут работать магазины в Польше в январе, феврале и марте 2019 года

Реклама

По данным Главного статистического управления в 2017 году иностранцам было выдано более 235 с половиной тысяч разрешений на работу в Польше. В сравнении с 2016 годом это число возросло вдвое. В 2017 году украинцы составили более 80% этой группы. Иностранцы также все охотнее приезжают в Польшу на учебу. Согласно данным, опубликованным ГСУ в июне прошлого года, более 72 тысяч иностранцев планировали учиться в Польше как минимум год – 50% их числа составили украинские граждане. Однако согласно ожиданиям экспертов число украинцев проживающих и трудящихся в Польше может быть значительно большим. В 2018 году эксперты предполагали, что в Польше трудится не менее миллиона украинцев. По прогнозам Национального Банка Польши до 2020 года из Украины в Польшу может перебраться еще около 900 тысяч человек. Вместе с увеличивающимся числом украинцев в Польше растет и их значение для действующих в Польше дистрибьюторов, которые хотели бы чтобы заработанные в их стране деньги тратились на покупки в магазинах их же страны.

Новых клиентов, пребывающих в Польшу из-за восточной границы, хочет привлечь сеть Biedronka. В рамках акции Smaki Ukrainy в магазинах сети можно будет найти, например, домашнюю украинскую колбасу, копченое сало, которое идеально сочетается с черным хлебом, хреном и квашеным огурчиком, а также украинское пиво и сладости.

Читайте также: Брестчане особой экономии на покупках в Польше не видят

–  Biedronka открыта новым клиентам, новой культуре, новым вкусам. Тем более, что польская и украинская кухни имеют между собой много общего. В обеих найдем главные блюда, подающиеся с гарниром из каш и картофеля, обильно сдобренные жиром или сметаной. Потому новое предложение Biedronki приглашает в путешествие к восточным соседям и делает ближе продукты, которые с одной стороны напомнят нам традиции польской кухни, а с другой – принесут немного новых вкусов, – рассказывает Агнешка Андрушкевич, специалист по закупкам, работающая над украинским предложением сети Biedronka.

В связи с этим на полках сети в рамках предложения Smaki Ukrainy можно будет найти украинский деликатес – сало в трех вкусовых вариантах: натурального копчения, с паприкой и с ароматными приправами (13,49 зл/кг). В ассортименте также найдутся кольца великолепной домашней колбасы (6,99 зл/уп. 300г), приготовленной на пару и запеченной со свежим чесноком и молотым перцем. К мясу можно будет купить и бутылочку украинского пива, представленного в трех вариантах: белое (2,99 зл/бут.), премиум (2,99 зл/бут.) и вельвет (3,49 зл/бут.). В ассортименте также найдется украинская халва из семян подсолнечника в шоколаде (8,99 зл/уп. 470г) и шоколад.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.