Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Программа мероприятий в Бресте, посвященных Дню всенародной памяти жертв ВОВ

В Ляховичском районе умерла 38-летняя женщина, у которой была пневмония. Хоронили в закрытом гробу

1 229 08.05.2020 17:24

Последний раз ее сын разговаривал с матерью за два дня до ее смерти – тогда женщина сообщила, что ей будут делать инъекцию плазмы.

В четверг 7 мая умерла 38-летняя Алена Ш. из деревни Гославщина Ляховичского района. Родственники пока не знают, был ли у нее COVID-19, поскольку о результатах теста, который был проведен неделю назад, им еще не сообщили. За два дня до смерти женщине делали повторный анализ, его результат родные тоже пока не знают. Однако хоронили Алену в целлофановом мешке и в закрытом гробу.

Она работала в Ляховичской библиотеке.

Реклама

«Когда ей стало плохо, она решила пойти на самоизоляцию. Моя бабушка также взяла отпуск на работе, и они вдвоем закрылись, сидя дома, – рассказал «Радио Свобода» Владимир, 19-летний сын женщины. – Но мать вызвали на работу на два дня. После этих двух дней у нее поднялась температура. Сначала 37,2, и пошло. Она обратилась к врачу. У нее был больничный на восемь дней, через день она ездила в поликлинику. Но они не хотели делать ей снимок, сказали, что для этого нет никаких оснований».

Читайте также: В Гомеле и Микашевичах от пневмоний умерли две сотрудницы детских садов. Женщинам было 36 и 30 лет

Владимир говорит, что у матери был сильный кашель. В конце концов ее отправили на снимок и обнаружили правостороннюю пневмонию.

Реклама

«Ее доставили в инфекционное отделение Ляховичской больницы, где она пролежала два дня. Потом ей стало хуже, ее перевели на кислород, – рассказывает сын.

По его словам, женщину собирались подключать к ИВЛ, потом передумали, поскольку ей вроде стало лучше. Последний раз Владимир разговаривал с матерью за два дня до ее смерти – тогда она сообщила, что ей будут делать инъекцию плазмы. После этого, по словам парня, они не могли дозвониться до Алены два дня. Рано утром 7 мая родственникам сообщили, что женщина умерла.

По словам сына, мать сгорела за четыре дня – именно столько она пролежала в инфекционном отделении.

Читайте также: Лукашенко: «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус»

На 8 мая в стране зарегистрировано 21 101 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 5 484 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, умерло 122 человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.