Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

В Лунинецком районе нанимателей оштрафовали за отказ в приеме на работу обязанных лиц

136 18.01.2018 14:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Отказ объяснялся отсутствием вакансий вообще либо нужной профессии у обязанных лиц, а также несогласием коллектива.

Областная прокуратура выявила недостатки при трудоустройстве лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, сообщает belta.by со ссылкой на прокуратуру.

В Лунинецком районе в одном из фермерских хозяйств, ОАО «Лунинецремстрой», СПМК-17 объединения «Брестоблсельстрой» установлены факты отказа в приеме на работу обязанных лиц. Свой отказ наниматели мотивировали отсутствием на предприятии свободных рабочих мест вообще либо нужной профессии у соискателей, а также несогласием трудового коллектива на прием в него обязанных лиц. За неисполнение требований декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» руководителей привлекли к административной ответственности.

Реклама

По сведениям управления образования облисполкома, уровень взыскания средств на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, за 2017 год составил 56,6% (за 2016-й – 53,6%, 2015-й – 55,3%).

Выявлено, что в Бресте, Малоритском и Лунинецком районах наниматели не всегда сообщали в органы внутренних дел об отсутствии обязанного лица на рабочем месте. Кроме того, в Лунинецком и Столинском районах они несвоевременно предоставляли информацию об учете рабочего времени обязанных лиц в управления по труду, занятости и социальной защите и ОВД. Не на должном уровне налажена работа по привлечению административно арестованных обязанных лиц к труду в Пинске, Барановичском, Березовском, Каменецком и Ивацевичском районах.

По состоянию на 1 января текущего года на профилактическом учете в органах внутренних дел области состояли почти 1,5 тыс. обязанных лиц, из них 80 не трудоустроены по различным причинам.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в облисполком, в котором потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.