Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

В Лунинце цыганка помолилась и украла кошельки у прихожан

В Лунинце цыганка помолилась и украла кошельки у прихожан

113 20.01.2017 11:30

Преступление она совершила на Крещение в Свято-Крестовоздвиженском храме.

Ранее неоднократно судимая за карманные кражи 42-летняя жительница Калинковичей приехала утром 19 января в райцентр, пришла в церковь, поставила свечу, помолилась и после украла 4 кошелька из сумок и карманов. О преступлении со ссылкой на вриод первого заместителя начальника Лунинецкого РОВД Павла Павловича сообщает media-polesye.by.

Выяснилось, что женщина цыганской национальности украла кошельки у трех пенсионерок и работницы банка. Деньги (около 100 рублей) она забрала, а кошельки выбросила недалеко от церкви. При себе у злоумышленницы были две куртки и две шапки разного цвета для переодевания.

Реклама

Сразу же после совершения кражи она купила билет на поезд Лунинец – Калинковичи и уехала. Однако на станции Микашевичи цыганку задержали сотрудники милиции.

Женщина водворена в изолятор временного содержания, часть похищенного изъята. В отношении нее райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи «Кража». Ей грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.