Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

В Лунинце будут судить 19-летнего парня, который убил родного деда, заменявшего ему родителей с самого детства

128 10.03.2020 09:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В день трагедии молодой человек пришел домой выпившим. Дед сделал ему замечание, а тот схватился за нож и набросился на него.

В Лунинце 10 марта начинается рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве родного деда. Об этом сообщил БелТА прокурор Лунинецкого района Сергей Горошко.

Напомним, трагедия случилась ночью 25 октября в многоэтажке по улице Красной в Лунинце. Молодой человек закончил политехнический колледж и около месяца работал токарем в одной из строительных организаций райцентра. По оценке коллег, рвением трудиться не отличался, но натура творческая.

Реклама

Читайте также: В Барановичах пьяный отец напал на сына с ножом

Мальчика, еще новорожденным, бросила мать. Родителей, которых лишили прав, ему заменили бабушка с дедушкой.

В ночь на 24 октября парень пришел домой выпивший. Как рассказали на работе, в этот день была зарплата. Дед сделал внуку замечание. Не желая слушать наставления, он схватился за нож. По информации БелТА, парень ударил им родственника не менее пяти раз. Кроме того, он нанес не менее трех ударов неустановленным предметом по различным частям тела потерпевшего, в том числе – в жизненно важные органы.

Читайте также: В Жабинке пьяный именинник пырнул ножом дочь своей сожительницы, наложил бинт и уснул. На утро обнаружил труп (фото)

В целом обвиняемый причинил деду не менее 11 телесных повреждений, которые относятся к категории тяжких. 64-летний мужчина от полученных ранений скончался.

Лунинчанину предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от шести до пятнадцати лет.

На момент совершения преступления парню было 18 лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.