Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Посмотрите, какие фильмы, актеров и режиссеров номинировали на «Оскар» в 2020 году (видео)

В Лос-Анжелесе вручили «Оскары». Посмотрите, все ли фильмы-победители вы смотрели (трейлеры)

26.04.2021 09:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В ночь с 25 на 26 апреля в Лос-Анджелесе состоялась 93-я церемония вручения премии «Оскар - 2021», которая из-за пандемии коронавируса несколько раз переносилась.

Вручение кинопремии «Оскар» в 2021 году было перенесено с 28 февраля на 25 апреля из-за пандемии коронавируса. Основной площадкой церемонии стал вокзал Union Station в центре Лос-Анжелеса. Кто же взял золотые статуэтки?

Читайте также: Из-за пандемии коронавируса изменились правила номинации фильмов на «Оскар»

Реклама

Лучшим фильмом признана «Земля кочевников» (Nomadland). Лучшим режиссером стала Хлоя Чжао («Земля кочевников»), а лучшей актрисой назвали Фрэнсис МакДорманд, которая сыграла главную роль в фильме.

Фильм рассказывает о 60-летней женщине Ферн, которая после закрытия завода по производству гипсокартона в январе 2011 года остается без работы и средств к существованию. Погрузив свой небогатый скарб в фургон, Ферн становится современным кочевником — одной из людей, путешествующих из штата в штат в поисках сезонного заработка.

 

Лучший оригинальный сценарий по версии «Оскар» у кинокартины «Перспективная девушка» режиссера Емерельда Феннела (Promising Young Woman).

Лучший адаптированный сценарий – «Отец» сценариста Кристофера Хэмптона и режиссера Флориана Зеллера. Лучший актер – Энтони Хопкинс («Отец»).

Лучший иностранный фильм – «Еще по одной» режиссера Томаса Винтенберга.

Реклама

Лучший актер второго плана – Даниэль Калуя («Иуда и Черный Мессия»).

В номинациях «лучший грим и прически» и «лучший дизайн костюмов» победил фильм «Ма Рейни»: мать блюза» режиссера Джорджа Вульфа.

Лучший звук у кинокартины «Звук металла» режиссера Дариуса Мардера. Она же стала победителем в номинации «лучший монтаж фильма».

Читайте также: Стало известно, попал ли в шорт-лист номинантов на «Оскар» фильм уроженца Брестчины «Озеро радости» (фото+видео)

Лучший короткий метр – «Два далеких незнакомца» Трейвона Фри и Мартина Дезмонда Роу.

Лучший анимационный короткометражный фильм – «Если что-то случится, я люблю вас» режиссеров Вилла Маккормака и Майкла Говье.

Лучший анимационный фильм и лучшая оригинальная музыка – «Душа» режиссера Пита Доктера и продюсера Даны Мюррей (композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс).

Лучший документальный фильм – «Мой учитель осьминог» режиссеров Джеймса Рида и Пиппы Эрлих.

Лучшие визуальные эффекты – «Довод» режиссера Кристофера Нолана.

Лучшая актриса второго плана – Ю-Юнг Юн («Минари»).

Лучшая работа художника-постановщика – «Манк» режиссера Дэвида Финчера. Художник-постановщик – Дональд Грэхем Берт. Лучшая операторская работа – «Манк» (оператор Эрик Мессершмидт).

Лучшая оригинальная песня – H.E.R – Fight For Me («Иуда и Черный Мессия»).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.