Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

В Лиде прощаются с летчиками, которые погибли при крушении самолета в Барановичах (МНОГО ФОТО)

471 21.05.2021 10:11

Летчики погибли два дня назад в Барановичах, во время учебно-тренировочного полета. Ценой своих жизней они предотвратили гибель других людей.

Утром 21 мая в Лиде началась церемония прощания с погибшими при крушении самолета в Барановичах летчиками Андреем Ничипорчиком и Никитой Куконенко, сообщает Министерство обороны.

Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин приехал в Лиду, чтобы выразить соболезнования семьям погибших летчиков и принять участие в церемонии прощания.

Реклама

Напомним, трагедия произошла днем 19 мая. На улице Розы Люксембург в частном секторе упал учебно-боевой самолет ЯК-130. По предварительной информации, при выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Изначально сообщалось, что они катапультировались и погибли, но предварительные данные по расшифровке «черных ящиков» показали, что пилоты не катапультировались, одного из них выбросило катапультой во время удара о землю.

Читайте также: Что известно о пилотах, которые погибли при крушении самолета в Барановичах Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.465 (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Дело находится на контроле Александра Лукашенко.

Фото: Министерство обороны

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.