Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

В Латвии перенесли экзамены, в Литве – закрыли аптеки. Как обстоят дела с коронавирусом в странах-соседках Беларуси?

709 16.03.2020 17:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Польше. Страна закрыла границу, но не для всех. Но и там свои нюансы.

В Польше по состоянию на 16 марта зафиксировано 150 случаев заражения коронавирусом, 3 из них – со смертельным исходом. При этом один человек днем в понедельник находился в состоянии средней степени тяжести, остальные пациенты в хорошем состоянии, сообщает polsatnews.pl.

В ночь на 15 марта страна ввела запрет на въезд в страну иностранцев (кроме тех, кто работает в Польше, или у кого есть вид на жительство, Карта поляка и т. д.). Все те, кого пропустят через границу в Польшу, должны будут пройти обязательный 14-тидневный домашний карантин. Штраф за его нарушение – 5 000 злотых.

Реклама

Читайте также: Коронавирус. Онлайн карта распространения

В России коронавирус обнаружили у 93 человек. 79 из них находятся в стационаре, у 57 заболевание протекает в легкой форме. Правительство страны также приняло решение закрыть границу, в том числе и с Беларусью.

В Латвии COVID-19 успели подхватить 34 человека. Летальных исходов не было. В стране с 17 марта по 14 апреля остановлены пассажирские перевозки. У латвийцев есть два дня, чтобы вернуться в страну — позже с этим будут проблемы. Посольства и консульства перестают выдавать въездные визы иностранцам.

Под запрет попали организованные публичные мероприятия. Проведение неорганизованных мероприятий разрешается в том случае, если в них участвуют до 50 человек. Заканчиваться такие мероприятия должны до 23 часов.

По данным РБК, государственные экзамены в школах Латвии перенесли на май. Страна также закрыла границу.

Читайте также: В Литве с 16 марта вводят жесткий карантин. Ограничат даже количество пассажиров в транспорте

В Литве количество заразившихся выросло до 17 человек днем 16 марта. Смертей не зафиксировано. В стране с 16 марта ввели жесткий карантин. Гражданам Литвы запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран предоставляют «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта. Также закрыты большинство магазинов, за исключением продуктовых, и аптеки. Под запрет также попали услуги СПА и реабилитации. Ограничили и количество людей в транспорте. Границы закрыты.

Среди стран-соседей Беларуси меньше всего заразившихся в Украине (три человека, один из них умер). Власти страны также приняли решение закрыть государственные границы на две недели с европейскими странами для иностранных граждан из-за угрозы распространения коронавируса. С 16 марта попасть в страну могут только украинцы и только на автомобилях – другое транспортное сообщение приостановлено.

Читайте также: Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Украине

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.