Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

В квартиру жителя Бреста ночью залетела самая маленькая сова в Европе. Раньше в городе такую не видели (фото)

418 23.03.2020 09:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Брестчанину пришлось ночью звонить орнитологам.

Редкая птица залетела 21 марта в квартиру на четвертом этаже многоэтажки в Бресте. Горожанин позвонил орнитологам, извинился за поздний звонок и сообщил о случившемся.

В квартиру брестчанина ночью залетела редкая птица, которую раньше в Бресте не встречали
Фото: Брестское областное отделение АПБ. Источник: https://www.facebook.com/APB.brest/

Он прислал фотографию птицы, по которой специалисты определили, что это воробьиный сыч — самая мелкая сова Европы, сообщает Брестское областное отделение АПБ.

Реклама

После осмотра птицу выпустили на свободу. Раньше воробьиный сыч в Бресте не встречался.

Читайте также: Десять фактов о птице, которая стала крылатым символом 2020 года в Беларуси (+ видео)

В Беларуси воробьиный сыч занесен в Красную книгу. Судя по весьма неполным сведениям, на территории нашей страны распространен повсеместно, но неравномерно, с более низкой встречаемостью или отсутствием в мало лесистых районах, в частности, в Могилевской области.

Воробьиный сыч распространен только в Европе и Азии. Он обитает в центре и на юге Скандинавии (до полярного круга), в горах Центральной и Восточной Европы (Сербия, Северная Италия и Пиренеи), в России, а также в северной части Монголии и в Маньчжурии. В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском полуострове и в Архангельской области. В Сибири поднимается примерно до северной части Байкала и восточнее до Сахалина, к югу распространен до Карпат, Смоленской, Рязанской, Тульской областей, Бугуруслана, Тюмени, Алтая, Саян, Забайкалья, бассейна Уссури. Воробьиный сыч — оседлая птица, но в холодные зимы иногда перемещается к югу, молодые птицы также кочуют осенью и зимой. Обитает в горных высокоствольных, преимущественно хвойных лесах.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.