Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

В квартире Игоря Лосика арестовали имущество, визит главы так называемой ДНР: Что произошло в Бресте и области 27 июля

27.07.2022 22:32

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин вместе с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком приехал в Брест.

Судебные исполнители наложили арест на имущество политзаключенного журналиста Игоря Лосика и его жены Дарьи. Арестованное имущество будет выставлено на продажу в том случае, если Дарья и Игорь не станут его выкупать или не получат на это разрешение. У Дарьи нет права им пользоваться, даже ее чайник под «домашним арестом».

Сегодня Брест посетили глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Они возложили цветы к Вечному огню мемориала «Брестская крепость — герой». На фото также был замечен директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Реклама

Примечательно, что об этом визите молчат госСМИ и председатель горисполкома Александр Рогачук. Сегодня он опубликовал в своем телеграм-канале несколько постов про то, как Брест готовится ко Дню города. Складывается впечатление, что власти попытались сделать все, чтобы об этом визите никто не узнал.

Читайте также: -1 политзаключенный, очередные суды, травля учащейся брестского колледжа: Что произошло в Бресте и области 26 июля

Политзаключенные Сергей Красовский и Ольга Сыроватка вышли на свободу

Сергей Красовский — индивидуальный предприниматель из Бреста. Был задержан 23 ноября 2020 года по делу о блокировании железнодорожных путей и развешивании чучел в Бресте. Ему были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 339 УК (Злостное хулиганство). В вину Красовскому вменялось вывешивание манекена (куклы-чучела) с табличкой «ОМОН». 18 мая 2021 года Сергей осужден судом Ленинского района Бреста на два года лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывал наказание в ИК-2.

Ольга Сыроватка тоже была задержана 23 ноября 2020 года. Ей тоже предъявили обвинение по ч. 2 ст. 339 УК (Злостное хулиганство). 18 мая 2021 года Ольга осуждена судом Ленинского района Бреста на два года лишения свободы в колонии общего режима. Она отбывала наказание в ИК-4.

Сегодня, 27 июля, Ольга и Сергей вышли на свободу, сообщает брестская «Весна».

Сергей Красовский и Ольга Сыроватка

Жителя Барановичей осудили за «оскорбление» милиционеров, судьи и оборот наркотиков

В суде Барановичского района и Барановичей 22 июля осудили двух коллег с авиаремонтного завода: 31-летнего Евгения Ермака и 27-летнего Юрия Озимко, сообщает ПЦ «Весна».

В середине марта сотрудники ГУБОПиКа устроили «рейд» в Барановичах: у местных проводили обыски, их сажали на «сутки» за «экстремистские репосты и подписки», предлагали сдать «биоматериал». 11 марта они пришли за комментарии в «Карателях» к Ермаку. При обыске у него нашли гашиш. Евгений рассказал, что купил его для себя и своего знакомого-коллеги Юрия, с которым ранее неоднократно употреблял его.

Реклама

Ермака задержали и поместили под стражу, вменив ему статьи за оскорбление четырех милиционеров, судьи и незаконный оборот наркотиков (ст. 369, 391, ч. 1 и 2 ст. 328 УК). Его коллега Юрий не задерживался, но его также осудили по ч. 1 ст. 328 УК.

Судья Оксана Копач назначила Евгению Ермаку пять лет колонии со штрафом в 3 200 рублей и моральной компенсацией потерпевшим, а Юрию Озимко — два с половиной года «домашней химии».

Более подробно о ходе судебного процесса можно прочитать здесь.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: Трое осужденных по «хороводному делу» вышли на свободу, суды за оскорбления: Что произошло в Бресте и области 25 июля

В квартире Дарьи и Игоря Лосиков судебные исполнители арестовали имущество

Судебные исполнители наложили арест на имущество политзаключенного журналиста Игоря Лосика и его жены Дарьи. Арестованное имущество будет выставлено на продажу в том случае, если Дарья и Игорь не станут его выкупать или не получат на это разрешение. Об этом сообщает Белорусская служба «Радио свобода».

Чтобы выкупить арестованное государством имущество, Игорь Лосик должен получить разрешение в отделе принудительного исполнения. Сейчас имущество Лосиков арестовано, у Дарьи нет права им пользоваться.

Арестованное имущество будет выставлено на продажу в том случае, если Дарья и Игорь не станут его выкупать или не получат на это разрешение. Фотографии с телевизором, чайником и другим имуществом Лосиков выставят на сайте магазина конфиската. Если кто-то захочет что-то из этого приобрести, Дарье позвонят и расскажут об этом.

Игорь Лосик за решеткой уже более двух лет — с 25 июня 2020 года. В декабре 2021 года Гомельский областной суд присудил ему 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Политзаключенного уже перевели в Новополоцк для отбывания наказания.

Сумма нанесенного Игорем и другими фигурантами его уголовного дела ущерба государству, по версии суда, составляет 2,5 млн рублей и около 130 тысяч рублей судебных издержек. Все эти деньги государственные органы собираются взыскать с родных осужденных.

Более подробно об этом мы писали здесь.

Дарья и Игорь Лосики

Политзаключенного Михаила Добыша перевели с «химии» в колонию

25 июля в суде Круглянского района Могилева рассмотрели изменение режима содержания политзаключенному Михаилу Добышу. Судья Дмитрий Сосновский изменил жителю Барановичей режим содержания и перевел его с «химии» в колонию на 10 месяцев. В ИУОТ №46 политзаключенный находился с 12 июня 2021 года. Об этом сообщает ПЦ «Весна».

Напомним, Михаил Добыш — житель Барановичей, до задержания работал водителем. Приговором суда Барановичского района и Барановичей Михаил Добыш признан виновным в том, что 17 сентября 2020 года в помещении продуктового магазина совершил угрозу применения насилия в отношении майора милиции И. Мицуры, выразившуюся в «психологическом воздействии и устрашении, подавлении его воли при личном высказывании словесных угроз о применении физического насилия, при этом потерпевший имел реальные основания опасаться осуществления этих угроз». Ему назначили три года «химии».

Известно, что 15 февраля этого года Михаил, как и многие другие «химики», попал под преследование КГБ. Политзаключенного перевели из ИУОТ № 46 в тюрьму № 4.

Михаил Добыш

Пинские группы и чаты признали «экстремистскими материалами»

18 июля 2022 года пинский судья Николай Коледа по инициативе Пинской межрайпрокуратуры рассматривал вопрос о придании «знака качества» двум группам в соцсетях:

  • сообществу в соцсети «Одноклассники» с названием «ПИНСК СВОБОДНЫЙ»,
  • телеграм-чату с названием «Полесский Фронт».

В обоих случаях предложение прокуратуры было удовлетворено, и интернет-ресурсы 25 июля попали в «республиканский список экстремистских материалов», сообщает брестская «Весна».

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: Выстрел в собаку, избиения, угрозы сексуального насилия: Подробности зверств силовиков во время «облавы» в Иваново

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин приехал в Брест. В горисполкоме о его визите не знали, госСМИ молчат

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вместе с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком приехал в Брест. Об этом Пушилин сообщил в своем телеграм-канале.

Пушилина и Турчака сопровождал посол России в Беларуси Борис Грызлов, а также другие представители делегации самопровозглашенной ДНР. Они возложили цветы к Вечному огню мемориала «Брестская крепость — герой». На фото также был замечен директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

«Всех русских роднят с защитниками Брестской крепости стойкость духа и способность к самопожертвованию во имя высшей цели. Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк», — написал Пушилин.

Новость о предполагаемом визите Пушилина в Брест опубликовали утром 27 июля в телеграм-канале «МотолькоПомоги». «Зеркало» позвонило в 15.15 в отдел идеологии Брестского горисполкома как частное лицо. На вопрос, посещает ли областной центр Денис Пушилин, специалист ответил, что не владеет информацией о приезде главы самопровозглашенной ДНР.

Примечательно, что об этом визите молчат госСМИ и председатель горисполкома Александр Рогачук. Сегодня он опубликовал в своем телеграм-канале несколько постов про то, как Брест готовится ко Дню города. Складывается впечатление, что власти попытались сделать все, чтобы об этом визите никто не узнал.

Делегация ДНР гуляет по Брестской крепости

Власти Бреста решили заморочиться с салютом на День города

«Будет принципиально новый подход в подготовке и организации фейерверка. Яркие и красочные непрерывные его выстрелы будут осуществляться с баржи, которая расположится в акватории реки Мухавец у Ледового дворца. К слову, только монтаж необходимого для организации фейерверка оборудования займет три дня»,написал в своем телеграм-канале Александр Рогачук.

Работы по монтажу оборудования на барже уже начались. Салют пройдет с музыкальным сопровождением. Понаблюдать за фейерверком можно будет не только с площадки у Ледового дворца и Дворца водных видов спорта. Обзор будет в том числе с моста на улице 28-го июля и Гребного канала.

Салют начнется 30 июля в 23.00 после окончания концерта российской группы Dabro.

Фото носит иллюстративный характер

В Бресте во время празднования Дня города перекроют несколько парковок

Ограничения въезда транспортных средств будут действовать, в основном, в спортивном ядре Бреста — возле легкоатлетического манежа, Ледового дворца и Дворца водных видов спорта. Окрестные стоянки будут закрыты с 06.00 28 июля до 00.00 1 августа. Еще одно ограничение коснется парковки у ТЦ «Варшавский» (улица Махновича, 6) — с 06.00 29 июля до 00.00 30 июля. Об этом сообщает Александр Рогачук.

Также 29 июля на Советской, набережной и Махновича будет организована работа выездной торговли. 30 июля добавится улица Московская. 28, 29 и 30 июля будет временно запрещено движение транспорта на некоторых центральных улицах Бреста.

Парковка, которую закроют во время Дня города

В Бресте на первом фестивале моды и стиля свои коллекции представят беларуские бренды

Первый фестиваль моды и стиля «LookБуг-2022» соберет на одной площадке именитые бренды и локальных дизайнеров. Свои коллекции представят и ведущие компании концерна «Беллегпром»: «Камволь», «Світанак», «Центр моды», «Калінка», «Купалинка», «Полесье». Об этом сообщает БелТА.

«Хотим показать на брестском подиуме наши компании с нового ракурса, ярко и даже неожиданно. Аутентичные льняные коллекции, небанальная школьная форма, смелое прочтение стилистом делового костюма от «Камволь», творческая коллаборация дизайн-центров «Камволь» и «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» — это и многое другое подготовили для брестчан и гостей города», — рассказала пресс-секретарь концерна «Беллегпром» Марина Васькевич.

Афиша фестиваля

Читайте также: Рогачук после шумихи «переобулся»: Коммунисты поссорились с властями Бреста из-за намерения переименовать две улицы

Жительница Каменецкого района поверила в «любовь по интернету» и перевела мошеннику 1 600 рублей

Мужчина был иностранцем. Его фото 55-летняя жительница Каменецкого района увидела в одной из соцсетей и решила познакомиться. Собеседник создал образ весьма представительного человека, а спустя всего несколько дней виртуального общения стал присылать женщине признания в любви. Кроме того, мужчина регулярно отправлял даме различные фото и видео, на которых он якобы был запечатлен. Собеседница отвечала на виртуальные ухаживания взаимностью, в конце концов, речь зашла и о реальной встрече. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

В этот момент у мужчины стали появляться некие обстоятельства, которые мешали ему приехать к «возлюбленной». Например, багаж, который не могут доставить из аэропорта. Собеседник попросил даму переслать ему определенную сумму, благодаря которой груз можно доставить быстрее. Женщина совершила несколько переводов на общую сумму в 1 600 рублей, но затем у нее закрались сомнения. «Возлюбленный» продолжал уклоняться от встречи под разными предлогами, а денег требовал. И тогда жительница Каменецкого района обратилась в милицию.

В настоящее время правоохранителями проводятся все необходимые мероприятия, которые позволят установить личность и местонахождение преступника.

Скриншот переписки

Мошенники выманили у троих жителей Брестчины 30 тысяч рублей

Три схожих инцидента произошли в Кобринском, Ивацевичском и Березовском районах. Потерпевшие граждане попались на одну и ту же удочку. С каждым из них с помощью мессенджера связался неизвестный человек, представившийся следователем. «Правоохранитель» сообщил, что родственники граждан попали в ДТП и теперь пытаются избежать уголовной ответственности. Для чего нужна крупная сумма денег. Жители районов повелись на эту схему и в совокупности передали мошенникам 30 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД.

Как сообщил и.о. начальника отдела УУР УВД Брестчины Дмитрий Гутов, сыщики уже задержали 29-летнего курьера из Бреста, который под видом сотрудника правоохранительных органов забирал деньги и переводил их подельнику в виде криптовалюты. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, в том числе в крупном размере. Мужчину проверяют на причастность к аналогичным противоправным действиям.

Фото носит иллюстративный характер

Замдиректора хозяйства в Каменецком районе заплатит 11,2 тысяч рублей штрафа за сокрытие падежа телят

На скамье подсудимых оказался 45-летний местный житель, который в октябре 2021 года исполнял обязанности заместителя директора хозяйства. Подчиненным он отдал распоряжение внести ложные сведения в документы, чтобы скрыть падеж трех телят. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.16 и ч.1 ст.427 УК. В качестве наказания ему придется выплатить штраф в размере 350 базовых величин — 11,2 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: «Это была та еще поездочка»: Как известная ведущая родом из Бреста в начале войны эвакуировалась из-под Киева на танке

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.