Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Кремле прокомментировали желание оппозиционеров развивать отношение с РФ

25.08.2020 14:23 Дмитрий Песков. Источник фото

Накануне Дмитрий Песков говорил о том, что выносить суждение о позиции представителей белорусской оппозиции по отношению к России трудно.

Кремль может только приветствовать желание оппозиционеров Беларуси развивать отношения с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Sputnik.

Накануне Песков говорил о том, что выносить суждение о позиции представителей белорусской оппозиции по отношению к России в настоящий момент трудно, так как она меняется.

Реклама

Ранее ТАСС сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», заявил, что в состав Координационного совета оппозиции Беларуси входит ряд людей, выступающих против развития Союзного государства.

Позицию министра прокомментировал 24 августа во время пресс-конференции Координационного совета по транзиту власти член его президиума Павел Латушко. По его словам, совет никогда не принимал и не планирует принимать документы, которые бы указывали на разрыв отношений с Россией.

Читайте также: Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

«КС никогда не рассматривал, не принимал и не планирует принимать документов, которые говорили бы о том, что мы не заинтересованы в развитии отношений с Россией, или о том, что мы заинтересованы выйти из каких-то организаций, которые существуют на сегодня», – заявил он.

Латушко также считает, что тезис о том, что «КС преследует какие-то цели, направленные на ухудшение отношений с Россией, навязывается искусственно».

«Это прекрасно, собственно, это можно только приветствовать. Это можно только приветствовать, и мы, действительно, надеемся на то, что в целом в Беларуси абсолютно доминирует желание и дальше идти по пути развития наших двусторонних отношений. Но вы же знаете, там вряд ли можно говорить о какой-то единой оппозиции. Там разные есть представители», – сказал Песков журналистам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.