Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Коссовском замке, на который только в этом году потратили $3 млн, до конца года откроют гостиницу, кафе и бар

506 03.12.2019 13:09 Коссовский замок. Фото: Татьяна ГАПЕЕВА. Источник фото

Предварительно, открытие этих объектов намечено на 25 декабря.

В Коссовском дворцово-парковом ансамбле в Ивацевичском районе до конца года заработают гостиница и кафе, сообщает БелТА со ссылкой на главного специалиста управления культуры Брестского облисполкома Артема Брухана.

Реконструкция Коссовского дворца началась в 2008 году. Работы на объекте вышли на завершающую стадию. Ожидается, что уже в следующем году туристы в полной мере смогут оценить старания реставраторов. Как выглядят отдельные части дворца, можно будет увидеть в канун грядущих праздников. Так, в ближайшее время в комплексе отроется гостиница на 16 мест. Она находится в левом крыле на двух этажах. Из шести номеров один приспособлен для размещения людей с ограниченными возможностями, еще один – повышенной комфортности. Второй этаж в правом крыле отведен под кафе на 49 посадочных мест и бар.

Реклама

«Предварительно, открытие этих объектов намечено на 25 декабря. В 2020 году внимание будет сконцентрировано на центральном блоке. Его планируется оформить в стиле XVIII-XIX веков», – отметил Артем Брухан.

На реконструкцию Коссовского дворцово-паркового ансамбля в нынешнем году из республиканского и областного бюджетов выделено более 6 млн рублей. Дворец будет представлять собой многофункциональный комплекс. Помимо прочего там оборудуют музейный блок и выставочные залы.

Читайте также: Коссовский дворец открыт. Что там можно увидеть?

Коссовский дворец Пусловских называют архитектурной жемчужиной Беларуси. Он пережил непростые времена. В конце XIX столетия стремительно переходил от одного владельца к другому, пока не был отписан в государственную казну. Во время Первой мировой войны его разграбили, в 1944 году при проведении операции «Багратион» подожгли. По словам очевидцев, пожар бушевал около десяти дней.

В ноябре 2017 года в восстановленном здании открыта временная музейная экспозиция. В пяти залах представлены информация и экспонаты о Коссово и окрестностях, роде Пусловских, археологические находки. Также туристы могут узнать об этапах реставрации достопримечательности.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.