Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

В команде Тихановской отреагировали на приглашение Временного поверенного Беларуси на инаугурации Байдена

312 20.01.2021 16:43 Джо Байден. Источник фото

Валерий Ковалевский - представитель Светланы Тихановской по международным делам. По его словам, приглашение от Штатов – всего лишь жест вежливости.

Приглашение руководителей посольств на церемонию инаугурацию президента – обычная практика в США и служит жестом вежливости. Об этом заявил представитель Светланы Тихановской по международным делам Валерий Ковалевский.

«Лидеров иностранных государств, как правило, не приглашают», – отметил он и добавил, что присутствие временного поверенного Беларуси на церемонии «ни в коем случае не является сигналом изменений в американской политике в отношении режима Лукашенко».

Реклама

«С точностью до наоборот: следует ожидать, что политика администрации Байдена в отношении Беларуси, который заявлял о поддержке белорусского протеста против фальсификаций на выборах 9 августа, независимости и суверенитета нашей страны, будет более деятельной и эффективной», – заключил Ковалевский.

Читайте также: Трамп или Байден: эксперты рассказали, какая разница для Беларуси, кто победит на президентских выборах в США

Инаугурация 46-го избранного президента США Джозефа Байдена состоится 20 января. В 20.00 по минскому времени он принесет присягу и выступит с программным обращением на ступенях Капитолия. В 23.15 уже действующего президента Байдена торжественно проводят в его новую резиденцию – Белый дом.

Официальный Минск на инаугурации 46-го президента США представит Временный поверенный в делах Беларуси Дмитрий Басик. Торжественное мероприятие пройдет с ограничениями. Причина – коронавирус. Кроме того, федеральные службы и власти штатов опасаются возможных вспышек насилия и беспорядков во время инаугурации.

Отметим, что начиная с июня прошлого года, США не раз призывали власти Беларуси соблюдать права человека и осуждали массовые задержания и репрессии. В декабре США расширили санкционный список в отношении властей Беларуси, включив в него некоторые силовые структуры и ЦИК, а также замминистра внутренних дел Геннадия Казакевича. Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении 39 человек, причастных к подрыву демократии в Беларуси.

Читайте также: Сегодня состоится инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Будет ли там Тихановская?

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.