• 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

В Кобринском районе 16-летняя девушка везла нетрезвую компанию и встретилась с ГАИ

572 12.03.2018 13:38

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.drive2.ru

Когда инспекторы подбежали к остановившейся машине, за рулем никого не было, а сзади находились 5 пассажиров.

Вечером 9 марта сотрудники ГАИ УВД Брестского облисполкома в Кобринском районе задержали «Фольксваген Гольф», которым управляла несовершеннолетняя девушка.

Автомобиль ехал навстречу экипажу ГАИ и привлек внимание тем, что двигался по трассе со скоростью не более 40 км/ч. Водителю незамедлительно был подан сигнал об остановке, который тот проигнорировал. Инспекторы начали преследование машины.

Вскоре водитель не справился с управлением и съехал одним колесом в кювет. Когда сотрудники ГАИ подбежали к авто, на водительском сидении уже никого не было, а на заднем пассажирском находились 5 человек. В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем была 16-летняя кобринчанка, которая везла нетрезвую компанию из 4 человек, сообщает подробности областная Госавтоинспекция.

Владельцем автомобиля является парень девушки, житель поселка Ореховский 1996 года рождения. Он был в состоянии опьянения и сидел на переднем пассажирском сидении.

В отношении несовершеннолетней кобринчанки составлен административный материал по ч. 1 ст. 18.19 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления» (штраф от 5 до 20 базовых величин) и ч. 1 ст. 18.21 «Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства» (штраф от 2 до 8 базовых величин) КоАП РБ. Владелец «Фольксвагена» привлечен по ч. 1 ст. 18.19.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за передачу своего авто лицам, не имеющим права управления, и особенно находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Необдуманный поступок может иметь печальные последствия.

Комментарии