Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

В Кобрине женщина год «доила» знакомого, предлагая воспользоваться ее полезными связями

243 12.12.2017 06:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ранее судимая за подстрекательство к даче взятки и мошенничество женщина вновь предстанет перед судом.

В Кобрине окончено расследование уголовного дела по обвинению 42-летней местной жительницы в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Установлено, что с августа 2016 года по июль 2017-го она говорила своему знакомому, тоже жителю райцентра 1971 года рождения, что поддерживает доверительные отношения с должностными лицами Кобринского РОВД и Кобринского РОСК. Женщина утверждала, что может договориться о том, чтобы они за материальное вознаграждение провели неофициальное расследование обстоятельств образования недостачи на частном предприятии, принадлежащем мужчине.

Под указанным предлогом обвиняемая получила от мужчины в общей сложности свыше 12 000 рублей, 100 пачек сигарет, детскую игрушку, телевизор и стиральную машину.

Реклама

Также она рассказала потерпевшему, что среди ее знакомых есть должностные лица медучреждения, которые якобы готовы за взятку выдать отцу мужчины удостоверение инвалида без прохождения необходимого медицинского обследования. Под этим предлогом она получила 70 рублей.

«Кроме того, женщина сообщила потерпевшему сведения о наличии у нее доверительных отношений с одним из следователей Кобринского РОСК, который якобы готов за денежное вознаграждение решить с сотрудниками одного из банков вопрос о снижении процентной ставки по кредиту мужчины, однако он отказался передавать денежные средства», – сообщил подробности дела официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч. 5 ст. 16 и ч. 3 ст. 431 (Подстрекательство к даче взятки), ч. 3 ст. 209 и ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина ранее была судима за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.