Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Кобрине в опечатанной квартире 9 дней голодали 8 котов: хозяйку забрали в больницу

В Кобрине в опечатанной квартире 9 дней голодали 8 котов: хозяйку забрали в больницу

227 04.05.2018 17:03 Коты, которых волонтеры спасли от голодной смерти. Источник: https://vk.com/animalhelpby

Зоозащитница добилась, что квартиру вскрыли и животных освободили. Теперь им срочно нужна передержка, а лучше новый дом.

Вечером 2 мая руководитель волонтерской инициативы «Защита прав животных г. Брест» Ирина Омельянчук получила сообщение от человека, который рассказал, что с 26 апреля в опечатанной квартире по ул. Советской в Кобрине находятся живые кошки без еды и воды. По его словам, хозяйку квартиры забрали в психиатрический стационар прямо на улице. Мужчина переживал, что животные погибают от обезвоживания, и спрашивал, куда можно пожаловаться, чтобы их спасти.

Ирина в свою очередь поинтересовалась, кто заберет котов, когда их освободят, и параллельно начала сама заниматься этим вопросом. Она нашла волонтеров в Кобрине, которые должны были подойти и забрать спасенных животных и отнести их к ветеринару, решать возникающие вопросы на месте. На то, чтобы уладить формальности по открытию квартиры, понадобился день. Утром 4 мая квартиру с санкции прокурора вскрыли и зоозащитники, наконец, смогли забрать пленников.

Реклама

«Из опечатанной квартиры спасено 6 кошек, одна с 2 новорожденными котятами, всего 8 живых душ. Просидели взаперти 9 (!!!) дней. Девять дней для кошек – это точка невозврата, еще немного – и было бы некого спасать», сообщила Ирина Омельянчук.

По ее словам, сразу обнаружили троих, поставили им воду, они стали жадно пить. Потом нашли кошку с новорожденными котятами в шкафу. В том же шкафу в другой секции сидел рыжий кот в стрессе. Затем нашли еще кота, он был буквально вжат в пол под шкафом.

Сейчас спасенным, за исключением одного, ставят капельницы, чтобы с наименьшими последствиями для здоровья вывести из тяжелого состояния.

Реклама

В Кобрине в опечатанной квартире 9 дней голодали 8 котов: хозяйку забрали в больницу

В Кобрине в опечатанной квартире 9 дней голодали 8 котов: хозяйку забрали в больницу

Зоозащитники обращаются за помощью к неравнодушным людям: нужна передержка, а лучше новый дом двум животным и кошке с котятами. Нужны средства на хороший корм, необходимый в их состоянии, на медикаменты – у животных больные глаза и уши, проплешины по телу, на последующую стерилизацию.

Контакты для связи для тех, кто хочет помочь: Вайбер +375 29 525 79 63, МТС +375 33 33 22 500 (звонить в будние дни c 17.00 до 21.00, в выходные – с 10.00 до 21.00).

 

Материалы по теме:

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.