Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

В Кобрине появились первые в Беларуси стационарные поилка и кормушка для бездомных котов

07.06.2018 14:50 Поилка и кормушка не только приносят пользу, но и украшают двор. Источник фото

Сейчас изготавливаются еще несколько кормушек и поилок, которые будут установлены на улицах города.

Центр помощи бездомным животным «Лисабона» при согласовании и поддержке администрации Кобрина установил в одном из спальных районов города первые в Беларуси стационарные кормушку и поилку для уличных котов. Они помогают бездомышам выжить и служат своеобразным украшением двора. С установкой кормушки и поилки помогали семейная пара Ксения и Андрей, которые будут не только следить за санитарным состоянием объекта, но и пополнять их вместе с другими жильцами.

Реклама

До начала реализации проекта центр запустил программу «Льготная стерилизация домашних и бездомных животных в городе Кобрине» для сокращения популяции уличных животных гуманными методами. С момента запуска этой программы было стерилизовано более 700 животных, что заметно снизило количество бездомышей на улицах города и послужило основанием для установки стационарных кормушек и поилок для уличных стерилизованных котов.

Подобные приспособления уже десятилетиями стоят на улицах европейских городов, и вот данная инициатива пришла и в Беларусь. Сейчас изготавливаются еще несколько кормушек и поилок, которые будут размещены на улицах Кобрина. Зоозащитники приглашают другие города присоединиться к данному проекту.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.