Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

В Кобрине милиция проверяла телефоны студентов, задержание в Барановичах: Что произошло в Бресте и области 19 сентября

19.09.2022 20:07

22 августа в Барановичах задержали 37-летнюю Ольгу Манкевич. Последние 14 лет она жила в Княжестве Андорра, там у нее остались муж и сын.

Кобринский государственный политехнический колледж зачем-то рассказал на сайте про облаву милиционеров в своем общежитии. Естественно, они назвали ее «профилактическим рейдом». Милиционеры вместе с собакой искали у учащихся наркотики и подписки на «запрещенные» телеграм-каналы. Позже новость об этом пропала с сайта колледжа.

Правозащитники узнали, что в Барановичах 22 августа задержали 37-летнюю Ольгу Манкевич. Ей предъявили обвинение по статье 368 УК (Оскорбление президента Беларуси) за комментарии и скриншоты в ее аккаунте в Instagram страницы «Nexta» в 2020 году. Последние 14 лет она жила в Княжестве Андорра, но периодически приезжала на родину. В Андорре у нее остались муж и сын.

Реклама

Читайте также: Суд над политзаключенным брестчанином, в Барановичах ликвидируют ИУОТ №52: Что произошло в Бресте и области 16 сентября

В Барановичах задержали беларуску, которая 14 лет живет в Андорре и время от времени приезжает на родину

В Беларуси 22 августа была задержана 37-летняя Ольга Манкевич из Барановичей. Последние 14 лет она жила в Княжестве Андорра, но периодически приезжала на родину. Ей предъявили обвинение по статье 368 УК (Оскорбление президента Беларуси) за комментарии и скриншоты в ее аккаунте в Instagram страницы «Nexta» в 2020 году.

Брестский гостелеканал опубликовал видео с Ольгой, где она рассказала, что в 2008 году приехала с танцевальным коллективом в Андорру на выступление. Там познакомилась с будущем мужем и осталась в княжестве. Время от времени приезжала в Беларусь, где у нее остались друзья и знакомые.

Была она на родине и в августе 2020 года. Тогда она осталась недовольна результатами президентских выборов, посчитала их сфальсифицированными. В Instagram подписалась на страницу «Nexta», откуда делала скриншоты и выкладывала на свой странице, писала комментарии.

После этого уехала в Андорру. И в течение двух лет время от времени приезжала в Беларусь. В Андорре у нее остались муж и сын.

По информации брестской «Весны», 26 августа Ольгу Манкевич еще и успели осудить по «административке»: в расписании барановичского суда было заседание по ч.2 ст.19.11 КоАП (Распространение экстремистских материалов). Какое решение вынесла судья Инна Павловская, в данный момент неизвестно.

Поддержите Ольгу письмом, бандеролью или денежным переводом: СИЗО-6. 225413, г. Барановичи, ул. Брестская, 258 В. Манкевич Ольга Владимировна.

Ольга Манкевич

В общежитии кобринского колледжа милиция устроила облаву с собакой

Реклама

Милиция вместе с администрацией Кобринского государственного политехнического колледжа устроила облаву в общежитии, которую сами назвали «профилактическим рейдом». У учащихся искали наркотики и подписки на «запрещенные» телеграм-каналы.

«13 сентября 2022 года прошел совместный профилактический рейд в общежитии №1 УО «Кобринский ГПК»… специалистами и специально обученной собакой на наличие наркотических средств, а также проверены телефоны на наличие запрещенных телеграм-каналов. В ходе рейда запрещенных средств не выявлено. Ребятам были даны рекомендации, как обезопасить себя в интернете и не сломать себе жизнь»,сообщила администрация колледжа.

Во время облавы милиционеров

Читайте также: Вспоминаем, как брестчане два года назад водили знаменитый «хоровод». Из-за него власти осудили уже 132 человека

1 октября в Бресте откроются сельскохозяйственные ярмарки. Документы для участия в них нужно подать до 28 сентября

1 октября в Бресте стартуют ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции. Сейчас власти принимают документы от желающих поучаствовать в ярмарках. На 19 сентября подано 286 заявлений от субъектов торговли. Заявки будут приниматься до 28 сентября, сообщает председатель горисполкома Александр Рогачук.

Всего будут работать девять площадок. На четырех из них — на улицах Московская, 273А (возле администрации Московского района), Гаврилова, 16 (торговый центр «Экватор»), Сябровская, 61/1 (территория у рынка УП «Приграничный сервис»), проспекте Машерова, 17 (площадка за ЦУМом) — торговать будут по субботам и воскресеньям.

Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

Брестский кожно-венерологический диспансер купил у израильской фирмы инновационный аппарат для красоты

19 сентября Брестский областной кожно-венерологический диспансер открывает новую услугу: фотоомоложение кожи или IPL-фототерапия, фотолечение, фотоэпиляция. Медучреждение купило аппарат, разработанный израильской фирмой «Lumenis».

Особенностью этого аппарата является необычная подача лазера. Он подается не потоком, а импульсно, что обеспечивает более щадящее воздействие на кожу. Преимуществами израильской разработки являются безопасное воздействие, отсутствие необходимости инвазивных процедур, точечная направленность воздействия. Это позволяет применять аппарат для устранения широкого спектра патологий в косметологии.

Использование «Lumenis М22» показано при применениях старения кожных покровов, наличии пигментных пятен, морщинах и других дефектах. С его помощью можно выровнять тон кожи, устранить мелкие морщины, подтянуть контур лица, излечить акне и избавиться от нежелательных волос. Фотоомоложение возможно выполнить на лице, шее, в зоне декольте и на других участках тела.

Брестский кожно-венерологический диспансер

Следы от кроссовок дважды «выдали» невнимательного вора из Бреста

Два похожих заявления поступили в Московское РУВД Бреста. Сначала — от женщины, затем — от мужчины. Оба потерпевших заявили о кражах из своих строящихся домов. Хозяева постоянно там не проживали, вор воспользовался этим фактом. В обоих случаях были вскрыты дверные замки, а из жилищ пропадало личное имущество. Впоследствии выяснилось, что таких краж еще несколько. Об этом сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.

На месте двух указанных случаев специалистам ГКСЭ удалось изъять следы обуви, которая, предположительно, принадлежала злоумышленнику. Сыщики РУВД вскоре вышли на брестчанина 2000 года рождения, который мог быть причастен к кражам. У него изъяли пару кроссовок, которую направили в Брестский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы.

«Согласно выводам судебного эксперта следы подошвы обуви, изъятые в ходе осмотров мест краж, оставлены подошвами обуви, изъятой у подозреваемого. На данный момент в отношении мужчины судом вынесен обвинительный приговор», — сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Фото: ГКСЭ

В Бресте суды вынесли приговоры двум мужчинам, которые продавали наркотики

Один из мужчин обвинялся в незаконном обороте опасных психотропов, мошенничестве и половой связи с несовершеннолетним. Ему предъявили обвинение по трем статьям УК: ч.1 и ч.2 ст.209, ч.1 ст.168, ч.3 и ч. 4 ст.328 УК.

Суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным по всем статьям и приговорил его к 15 годам колонии усиленного режима. Кроме того, ему придется выплатить 100 базовых величин штрафа (3 200 рублей). Также с него взыщут 1 500 рублей в качестве возмещения материального и морального вреда.

Другой мужчина, которого судили, хотел подзаработать на продаже запрещенных веществ. Он купил 21,16 г мефедрона и забрал его из тайника. Перевез психотроп в Брест, где разделил на дозы. Часть оставил дома, а остальное забрал себе. На территории гаражного массива обвиняемый достал из тайника альфа-PVP массой 0,97 г и хранил до момента задержания милиционерами.

Суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным по ч.3 ст.328 УК и приговорил к семи годам колонии усиленного режима. Также ему придется заплатить 50 базовых величин штрафа (1 600 рублей).

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: Сахащик «автоматом» получил паспорт России, переименование гимназии №1: Что произошло в Бресте и области 13 сентября 

В Столине открыли детскую площадку и пространство для воркаута

«Савушкин продукт» превратил городской парк в Столине в полноценный объект спортивно-развлекательной инфраструктуры: в выходные здесь открыли игровой комплекс для детей и площадку для воркаута, оснащенную тренажерами и спортивным оборудованием — брусьями, турниками.

Детский игровой комплекс состоит из двух зон. Для самых маленьких установили песочницу, качели на пружинах, домик со счетами, с помощью которых можно научиться простым математическим примерам. Для детей постарше — современный игровой комплекс, где можно прокатиться с горки, освоить скалолазание, восхождение на импровизированную высоту, покачаться в необычном подвесном «гнезде».

Детский игровой комплекс занимает 295 кв. м. и размещается на двух площадках. Зона для воркаута — это еще 375 кв. м. В пространство вписаны восемь уличных тренажеров: «Брусья», «Маятник», «Талия 3», «Велосипед», «Квадрицепс», «Гребля», «Жим ногами», «Лыжня».

Площадка для вораута в Столине

В Ивацевичском районе в сгоревшем сарае обнаружили тело мужчины

Вечером 17 сентября спасателям сообщили о пожаре в хозяйственной постройке на улице Школьной в агрогородке Вулька-Обровская Ивацевичского района. На пожаре спасатели нашли погибшего хозяина 1965 года рождения. В результате огнем уничтожена кровля, перекрытие и имущество в хозяйственном строении. Причины пожара и гибели человека устанавливаются. Об этом сообщает Брестское областное управление МЧС.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: «Де-факто беларусы уже лишены гражданства». Юрист жестко прокомментировал законодательную инициативу режима

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.