Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Китае вылечились почти 90% зараженных коронавирусом

164 23.03.2020 09:36

В целом смертность по стране за весь период эпидемии COVID-19 составила 4%.

Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае с каждым днем становится все меньше. По состоянию на утро 23 марта, в поднебесной COVID-19 заразились 81 439 человек, при этом почти 90% (72 814 человек) уже вылечились от болезни. Смертность же составила чуть более 4% – 3 274 случая.

При этом из китайской провинции Ухань, где в декабре прошлого года вспыхнул коронавирус, начали отправлять по дамам бригады врачей, прибывших ранее из других регионов страны. Группы медиков покидают город в ходе церемонии, где каждый показывает благодарность за их самоотверженный и тяжкий труд, пишет ru.armeniasputnik.am.

Реклама

Առանց հուզվելու նայելը անհնար է.Կորոնավիրուսի տարածման էպիկենտրոն համարվող Չինաստանի Հուբեյի նահանգի վարչական կենտրոն Ուհան քաղաքում իրավիճակի բարելլավումից հետո, օգնության հասած բժիշկների մի մասը, լքում են քաղաքը:Բժիշկներին ճանապարհում են նախագահական շարասյունով, նրանց ուղեկցում է ոստիկանական ստորաբաժանումը, որը սովորաբար ուղեկցում է երկրի ամենաբարձրաստիճան հյուրերին ու պաշտոնյաներին:Ամբողջ ճանապարհը հսկում են ոստիկանական ստորաբաժանումներ ու շարասյան մոտենալուց բոլոր ոստիկանները, ի նշան երախտագիտության, պատվի են առնում բուժաշխատողների շարասյանը:

Опубликовано Ashot Asatryan Пятница, 20 марта 2020 г.

 

Врачи уезжают явно с чувством выполненного долга, поскольку эпидемическая ситуация не просто значительно улучшилась, болезнь власти КНР считают побежденной.

11 марта стало известно, что в Ухане закрыли все временные больницы. Открывать их в столице провинции Хубэй начали 5 февраля. Их строили специально для инфицированных коронавирусом. За все время работы в этих больницах лечили больше 12 тысяч человек.

Читайте также: В Ухане для больных коронавирусом за 10 дней построили больницу. Посмотрите, как она выглядит (фото+видео)

Ранее глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи заявил, что в Китае может начаться вторая волна коронавируса по мере того, как страна отменит карантин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.