Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Китае провели исследование и рассказали, кто чаще всего умирает от коронавируса

256 21.02.2020 10:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Только 4,7% исследуемых случаев были названы критическими - летальным исходом закончилась половина из них.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний 18 февраля опубликовал результаты исследования о коронавирусной инфекции. На сегодняшний день это наиболее всеобъемлющая работа о COVID-19. Помимо других выводов она дает представление о том, насколько действительно опасен новый коронавирус, пишет «Немецкая волна».

Исследование основывалось на изучении данных 72 314 пациентов. В 44 672 случаях (61%) речь шла о подтвержденных случаях заражения, в 16 186 случаях (22,4%) – о возможном инфицировании, в 10 567 случаях (14,6%) заболевание было клинически диагностировано (только в провинции Хубэй) и в 889 случаях (1,2%) оно протекало бессимптомно.

Реклама

Более 80% случаев заражения были классифицированы как легкие. Тяжелая форма заболевания была у 13,8% пациентов, 4,7% случаев были названы критическими – летальным исходом закончилась половина из них.

Читайте также: В Китае хозяева решили защитить своего кота от коронавируса с помощью маски. Теперь пушистый – герой фотожаб! (фото)

Ученые установили, что наибольшему риску подвержены пожилые люди старше 80 лет. Уровень смертности в этой возрастной группе составляет 14,8%. Риск стать жертвой коронавируса резко повышают и хронические болезни: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания дыхательных путей и высокое давление. Выяснилось также, что чем выше возраст инфицированных, тем выше риск летального исхода: в возрасте от 70 до 79 лет он составляет 8%, от 60 до 69 лет – 3,6%.

Чем моложе человек, тем больше вероятность того, что, заразившись коронавирусом, он выздоровеет: в группе от 10 до 50 лет уровень смертности с возрастом повышается с 0,2 до 0,4%. Среди пациентов в возрасте от 50 до 59 лет он составляет 1,3%. Интересно также, что среди заразившихся коронавирусом практически нет детей в возрасте до 10 лет. Смертность среди мужчин (2,8%) значительно выше, чем среди женщин (1,7%).

Читайте также: «Машину раздавили БТРом»: что творится в поселке, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев (много видео)

В китайской провинции Хубэй с наибольшим количеством заражений коронавирусом уровень смертности составляет 2,9%, в остальных регионах Китая – примерно 0,4%, в результате чего общий уровень смертности по стране колеблется около отметки в 2,3%.

По данным китайских властей, в настоящее время от коронавирусной инфекции излечились более 12 тысяч человек.

В исследовании также отмечается высокий риск заражения, которому подвержены медики, в особенности, в провинции Хубэй. Всего признаки вируса были обнаружены у 3 019 медицинских работников, у 1 716 из них они были подтверждены. Пять человек скончались в период проведения исследования. 18 февраля от коронавирусной инфекции умер главный врач больницы в Ухане Лю Чжимин. Ему был 51 год.

Медицинские работники чаще других подвержены опасности заражения коронавирусом

Реклама

В начале января от легочного заболевания, вызванного COVID-19, умер 34-летний врач Ли Вэньлян, первым пытавшийся предупредить о массовом распространении нового коронавируса.

Читайте также: Инкубационный период коронавируса может длиться и 24 дня

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.