Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Кирове полиция предотвратила массовое убийство в школе (ОБНОВЛЕНО)

В Кирове полиция предотвратила массовое убийство в школе (ОБНОВЛЕНО)

24.09.2019 15:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Полиция смогла вычислить 16-летнего злоумышленника благодаря социальным сетям. Он задержан.

В Кирове (Россия) полиция предотвратила массовое убийство в школе, сообщают РИА-Новости со ссылкой на Владимира Макарова, заместителя руководителя управления противодействия экстремизму МВД России.

По его сведениям, полиция просматривала страницы школьников в соцсетях и обратила внимание на аккаунт подростка. Установлено, что парень интересовался темой школьного насилия и изучал способы изготовления взрывчатки. В планах у него было совершить массовое убийство.

Реклама

Как оказалось, школьник кроме взрывчатки хотел использовать и холодное оружие. Для поиска подростка привлекли ФСБ.

Как ранее заявлял Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, подросток был в конфликте с одноклассниками. Позже чиновник уточнил информацию, добавив, что подробности дела пока не разглашаются: «У подростка был конфликт с одноклассниками. Несовершеннолетнему оказывается психологическая помощь. С его одноклассниками также ведется работа. Подростку 16 лет, он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено дело, оно расследуется сотрудниками Следственного комитета». 

Также стало известно, что подросток не владел оружием и взрывными устройствами, а также не имел их в доступе. «В этой ситуации речь шла о мониторинге соцсетей, то есть подросток интересовался данной темой в интернете, входил в соответствующие группы в соцсетях. Однако никакой жестокости подросток не применял, оружием не владел», – добавил омбудсмен.

По обновленной информации, мальчик недавно переехал к отцу в Кировскую область. Ранее он жил в Казани с мачехой. Юноша практически ни с кем не общался и считал себя никому не нужным. Фотографии с расстрела в школе «Колумбайн» и политехническом колледже в Керчи школьник начал кидать в общий чат, а затем предупредил одноклассников, чтобы они не ходили в школу. Однако одна из учениц сказала об этом директору, и в тот же день мальчика задержали. В сообщениях юноша рассуждал:

«13 трупов… А если получится больше».

За последнее время в России участились случаи нападения школьников и студентов на сверстников и педагогов. В прошлом году громкие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове. Самым кровавым в 2018 году было ЧП в Керчи, где студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.