Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

А ведь Зеленский предупреждал: его инаугурация обернулась для Киева автомобильными пробками

В Киеве отреагировали на слова Лукашенко о том, что руководство Украины «приказывает» провести новые выборы в Беларуси

864 17.08.2020 05:02 Владимир Зеленский. Источник: https://korrespondent.net/

В офисе Зеленского ответили на обвинения белорусского президента и призвали уважать право своих сограждан на жизнь, здоровье и свободу.

В Минске практически официально прозвучало, что якобы руководство Украины «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Это не просто откровенная неправда. Это сознательное нагнетание. Сознательное провокационное поведение, заявили в офисе Владимира Зеленского.

Читайте также: В Бресте прошла многотысячная мирная акция протеста против результатов выборов (фото, видео)

Реклама

Украина уважает и географические, и политические границы каждой нации и не вмешивается в решение вопросов о выборах или чьей-то победе на них, отметили в пресс-службе украинского президента.

«Ссылкой на то или иное соседнее государство нельзя заглушить голос многотысячных протестов своих же сограждан. Если доверия нет, а мир видит, что доверия и близко нет, то этот дефицит несправедливыми обвинениями в адрес «руководства другой страны» не восполнить. Скорее, можно вызвать еще большее недоверие», – заявили в офисе Зеленского.

Там отметили, что официальный Минск уже продемонстрировал, безответственно освободив «вагнеровцев», что историческая близость наших двух народов и принцип взаимной помощи соседей для него лично ничего не стоит.

Реклама

Читайте также: «Ему палкой выкалывали глаза»: в реанимации в Минске в тяжелом состоянии лежит подросток, которого привезли из РУВД

«Единственное, что хотелось бы действительно сказать белорусскому государству, это – уважайте право своих сограждан на жизнь, здоровье и свободу. И на политическую зрелость… От этого будет зависеть не только будущее Беларуси, но и будущее многих людей, включая любых политиков», – подчеркнули в Киеве.

Напомним, во время митинга на площади Независимости в Минске 16 августа Александр Лукашенко сказал: «Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите: танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы».

По словам Лукашенко, если пойти у них на поводу, то «мы погибнем как государство, как народ, как нация».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.