Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В Канаде сенат легализовал марихуану

20.06.2018 11:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По словам сенатора Тони Дина, снятие 90-летнего запрета на использование марихуаны - исторический день для Канады.

Сенат Канады одобрил законопроект о легализации марихуаны, сообщает mir24.tv со ссылкой на телеканал CBC. Проект закона поддержали 52 парламентария, 29 выступили против него, еще двое воздержались.

«Только что мы стали свидетелями исторического для Канады голосования. Конец 90-летнего запрета», – подчеркнул сенатор Тони Дин.

Реклама

«Наши дети могли без особых усилий получить доступ к марихуане. Преступники получали от этого выгоду. Сегодня мы изменили данное положение вещей. Наш план по легализации и регулированию оборота марихуаны только что был одобрен сенатом», – написал премьер-министр Канады Джастин Трюдо на своей странице в Twitter. Легализация марихуаны была одним из предвыборных обещаний главы правительства.

Закон, который вступит в силу к концу 2018 года, разрешает владение, потребление и торговлю марихуаной в рекреационных целях, сообщает mir24.tv со ссылкой на издание The National Post.

Рекреация (лат. recreatio – восстановление) – комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека.

Уже к концу года закон вступит в силу. В этом случае Канада станет первым государством «Большой двадцатки», легализовавшей марихуану. Журналисты отмечают, что при реализации данного закона будут приниматься во внимание особенности каждой из провинций Канады. Согласно документу, жители Канады в возрасте от 18 лет (в некоторых регионах 19) смогут приобрести один грамм марихуаны за 6,5 евро. Личное владение будет ограничено 30 граммами марихуаны.

Большая двадцатка – клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик – Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

С 2001 года в Канаде разрешено употребление марихуаны в медицинских целях. Опросы общественного мнения показывают, что легализацию каннабиса поддерживают 60% канадцев.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.