Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Мерзнуть не будем. Прогноз погоды в Бресте на рабочую неделю с 16 по 20 декабря

В какой из стран Европы проживает больше всего кошек? Проверьте свои догадки

12.04.2021 09:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О методологии учета четвероногих не говорится, но, скорее всего, речь идет об официально зарегистрированных.

Больше всего кошек в Европе проживает в России. Об этом сообщает Thinktanks.by со ссылкой на карту, составленную theworldmaps на основании данных carocat.eu и worldatlas.

По данным ресурса, на территории Российской Федерации обитает около 22,5 млн хвостатых. Далее, с существенным отрывом, следуют Германия (14,5 млн) и Франция (13,5 млн).

Реклама

В какой из стран Европы проживает больше всего кошек? Проверьте свои догадки

Данные по Беларуси на карте отсутствуют. Зато есть информация по всем соседним странам. Так, лидером среди них по количеству кошек, как и во всей Европе, является Россия. Далее следуют Украина (7,5 млн), Польша (6,4 млн), Литва (0,6 млн) и Латвия (0,4 млн кошек).

Методология учета четвероногих питомцев не указывается, но, очевидно, речь идет об официально зарегистрированных животных, а не об их дворовых собратьях.

Читайте также: «Если я пройду мимо, вряд ли это животное останется в живых»: Волонтеры о своей помощи

Отметим, что регистрация домашних животных в нашей стране обязательна. Это предусмотрено Правилам содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь. Правила действуют с 2001 года и строго регламентируют сроки: домашние питомцы должны быть зарегистрированы в жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства либо в товариществе собственников в течение трех дней со дня приобретения, а щенки и котята — в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

Однако правил придерживаются не все белорусы. Последние данные о количестве зарегистрированных домашних животных, которые удалось отыскать «БГ», датируются 1 июля 2020 года. Судя по ним, на то время в белорусской столице проживало всего 153 кошки.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.