Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В каких странах спят дольше всех

В каких странах спят дольше всех

195 09.04.2018 12:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.first-service.com.ua/

И как это сказывается на экономике.

В среднем люди «выключаются» на 7 часов 12 минут в сутки. При этом мужчины проводят в постели на 20 минут меньше женщин и чаще ворочаются во сне.

Люди, которые живут в развитых странах, спят дольше остальных. К такому выводу пришли исследователи журнала «1843» (научно-популярного и лайфстайл-приложения издания The Economist), сравнив данные почти миллиона пользователей приложения Sleep Cycle, которое отслеживает активность людей, включая время сна, пишет «Завтра твоей страны».

Реклама

Лидером по продолжительности сна стала Новая Зеландия. Ее граждане в среднем спят около 7 часов 40 минут в сутки. Страна регулярно занимает верхние позиции в различных рейтингах государств с высоким уровнем жизни. Безработица на острове не превышает 5%, а минимальная заработная плата составляет 126 долларов в день.

Финляндия вошла в топ-5 «крепко спящих» стран наряду с Нидерландами, Австралией и Великобританией. Финны спят 7 часов 30 минут в день. Страна славится быстротой в освоении новых технологий, высоким уровнем образованности населения, открытой экономикой и политической стабильностью.

Граждане США спят около 7 часов 20 минут (вместе со Штатами в этой группе по продолжительности сна развитые западноевропейские страны, а также Канада, Исландия и Южная Африка). Хотя еще 100 лет назад американцы уделяли сну на полтора часа больше.

Реклама

Американские ученые доказали, что спать нужно минимум 7 часов в сутки. Они выяснили, что 20-часовое бодрствование оказывает такой же изнурительный эффект на способность рассуждать и время реакции, как выпитая бутылка вина. А две недели сна по 6 часов в сутки замедляют работу мозга так же, как и две совершенно бессонные ночи подряд. Еще и вероятность ранней смерти увеличивается на 13%.

Данных по Беларуси в исследовании журнала «1843» нет. Украинцы спят в среднем 7 часов 10 минут. Больше, чем, например, поляки (7 ч. 5 мин.), но меньше, чем жители Болгарии (7 ч. 15 мин.).

От 7 часов до 7 часов 15 минут спят в основном граждане восточноевропейских государств, а также Италии, Испании, Китая, Коста-Рики и ОАЭ.

Япония – страна, безусловно, экономически развитая, однако ее жители спят меньше всех в мире: всего 6 часов 15 минут в сутки. Японцам некогда спать, у их страны крупнейший государственный долг среди промышленно развитых стран. На недосып влияет и специфическая корпоративная культура, поощряющая нездоровый трудоголизм.

Ночи, которые граждане проводят без сна, ослабляют экономику. Исследование показало, что изнуренность японцев обошлась стране почти в 3% годового ВВП, в основном за счет снижения производительности труда.

Ученые отмечают: до появления электричества люди ложились спать с заходом солнца, сейчас мы 24/7 можем быть онлайн, чем существенно нарушаем биологический ритм. Что делать? Просто выключить свет.

Реклама

 

Материал по теме:

Ваше здоровье. Чтобы избавиться от нарушений сна, нужно найти их причину

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.