Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

В Израиле во время ракетного обстрела палестинскими боевиками города Ашкелон погибла уроженка Беларуси

115 13.05.2021 16:35

В мэрии Ашкелона сообщили, что женщину звали Нэлла Гуревич, а квартира, в которой проживала семья, значительно пострадала во время ракетной атаки.

На фоне очередного обострения арабо-израильского конфликта и сообщений о ракетных атаках из Сектора Газа в Сети появилась информация, что одной из погибших может быть уроженка Беларуси. Это оказалось правдой: в Ашкелоне погибла Нэлли Гуревич, переехавшая в Израиль много лет назад, пишет TUT.BY.

Как 12 мая сообщали официальные органы и израильские СМИ, в результате ракетного обстрела палестинскими боевиками города Ашкелон, который находится в непосредственной близости от границы с сектором Газа, погибла 52-летняя женщина, а ее муж получил ранения. В Сети тут же появилась информация, что она была родом из Беларуси.

Реклама

Как сообщили TUT.BY в сообществе «Израиль и Беларусь. RAZAM», информация о гибели женщины родом из Беларуси подтвердилась. В мэрии Ашкелона сообщили, что погибшую женщину звали Нэлла Гуревич, а квартира, в которой проживала семья, значительно пострадала во время ракетной атаки. Ее супруг Григорий, по-видимому, не получил серьезных ранений: по имеющейся информации, он находится в гостинице и не хочет общаться с прессой. Также в мэрии уточнили, что на самом деле Нэлле Гуревич было 57 лет, а также сообщили, что семейная пара репатриировалась в Израиль в 1990 году.

В посольстве Беларуси в Израиле рассказали, что погибшая, по всей видимости, не была гражданкой нашей страны, однако отметили, что не могут однозначно этого утверждать: теоретически, человек может не вставать на консульский учет и жить в Израиле, а диппредставительство может не иметь о нем никаких сведений.

— Такой гражданки у нас на консульском учете нет, и информации у нас о ней тоже нет. Мы связались с израильским Интерполом — по их оперативной информации, с момента обострения ситуации граждан Беларуси среди погибших нет.

Читайте также: Ночь в бомбоубежище, сотни раненых, убитые: белоруска рассказывает о том, что сейчас происходит в Израиле (ВИДЕО)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.