Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

В Израиле протестировали на грызунах вакцину против коронавируса: она оказалась эффективной

В Израиле протестировали на грызунах вакцину против коронавируса: она оказалась эффективной

142 18.05.2020 12:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://hightech.fm

Результаты исследования показали, что привитые животные остались здоровы, а не привитые заразились коронавирусом, который вызывает COVID-19.

Израильский институт биологических исследований в городе Нес-Ционе успешно завершил клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 на грызунах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на 12-й телеканал израильского телевидения.

Во время проведения испытаний вакцинировали половину грызунов лаборатории института, затем все грызуны были инфицированы коронавирусом нового типа. Привитые животные остались здоровы, а не привитые заразились коронавирусом, который вызывает COVID-19.

Реклама

В ближайшее время в институте начнется следующий этап испытаний – на других животных, а потом и на человеке. Если все будет идти по плану, вакцина будет готова через год или даже раньше.

Читайте также: «Следует быть реалистами»: В ВОЗ рассказали, когда может появиться вакцина от коронавируса

Испытания вакцины против COVID-19 начались в прошлом месяце, после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично попросил институт присоединиться к борьбе с коронавирусной пандемией.

Реклама

Лаборатория института под наблюдением вооруженных сил также работает над созданием лекарства для лечения заболеваний, развивающихся на фоне заражения коронавирусом.

В минувшие выходные минобороны Израиля объявило, что институт подал патент на восемь типов антител к коронавирусу, которые будут использованы в разработке препарата для лечения COVID-19.

Читайте также: Брестская область получила первые экспресс-тесты на антитела к коронавирусу (фото)

Над созданием вакцины против коронавируса также работает израильская компания MIGAL. Ее ученые планируют начать тестировать вакцину на людях уже в начале лета.

По данным газеты The Jerusalem Post, в MIGAL намерены адаптировать созданную ранее вакцину против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против нового коронавируса, так как у этих заболеваний наблюдается генетической сходство и идентичен механизм заражения.

Читайте также: Американские ученые заявили, что нашли антитело, которое блокирует вызывающий COVID-19 коронавирус

Реклама

В Израиле протестировали на грызунах вакцину против коронавируса: она оказалась эффективной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.