Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

В Израиле из-за жары отменили маски в школах и на улицах

В Израиле из-за жары отменили маски в школах и на улицах

212 19.05.2020 13:35 Израиль. Источник: https://22parallel.by/

Глава Минздрава сослался на рекомендации экспертов, которые заявили, что ношение масок в жаркую погоду может оказаться вредным.

Глава министерства здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн отменил приказ об обязательном ношении масок на улицах и в школах. Решение было принято из-за экстремальной жары: в последние дни в большинство районах страны температура воздуха превышает 40°C. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, надо серьезно относится к мерам защиты от коронавирусной инфекции, однако жара может быть также опасна.

Реклама

Эдельштейн также уточнил, что такое решение он принял, основываясь на рекомендациях специалистов. В понедельник ассоциация педиатров Израиля отправила в Минздрав страны письмо, в котором требовала отменить ношение масок для школьников в жару: эффективность этой меры под вопросов, а ношение масок в жаркую погоду может оказаться вредным для детей.

Читайте также: Лукашенко жестко раскритиковал то, что дети носят маски в школе: «Если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят»

Так, теперь позволяется без масок находиться на улицах и на территориях школ, а также в помещениях без кондиционеров. Указ действует до 26 мая.

Реклама

Примечательно, что с сегодняшнего дня, 19 мая, в Израиле официально разрешили ходить на пляжи и купаться в море, сообщает  «9 канал Израиля». Согласно правилам, которые ранее публиковал Минздрав страны, необходимым условием для нахождения на пляже станет наличие маски. Это требование распространяется также на персонал, в том числе спасателей. О том, нужно ли снимать маски, заходя в море, в инструкциях не говорится. Теоретически мокрая маска бесполезна, поскольку перестает быть препятствием для находящихся в воздухе капель с вирусами.

Распространяется ли новое решение главы Минздрава на ношение масок на пляже – не понятно.

Читайте также: Главврач Александр Карпицкий: «Я рекомендую всем ношение масок, не посещать общественные места, не собираться группами»

По последним данным в Израиле зарегистрировано 16 643 случая коронавирусной инфекции, 13 253 человека выздоровели, 276 скончались.

В Израиле из-за жары отменили маски в школах и на улицах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.