Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

В Ивановском районе пьяный бесправник сначала попал на административку, а потом стал фигурантом уголовного дела

23.09.2019 11:27 Угнанный мотоцикл. Источник фото

Сначала его привлекли к ответственности за езду без прав в нетрезвом виде, без шлемов, документов и т .д. А потом выяснилось, что мотоцикл в угоне.

Сотрудники ГАИ Ивановского РОВД несли службу на автодороге М10 Кобрин – Гомель – граница РФ. Около 4.30 часов возле деревни Лясковичи их внимание привлек мотоцикл «ИЖ Юпитер», на котором, помимо водителя, были еще двое пассажиров. Все трое ехали без шлемов.

Оказалось, что у 23-летнего водителя не только не было прав нужной категории, но он еще был пьян — в выдыхаемом воздухе 0,9 промилле алкоголя.

Реклама

Более того, мотоцикл не был зарегистрирован, не было ни страховки, ни документов на него. На водителя — жителя агрогородка Мотоль – составили 6 административных протоколов, мотоцикл забрали на штрафстоянку.

А через несколько дней нашелся хозяин транспортного средства, тоже житель Мотоля. Он пришел в милицию и рассказал, что у него со двора угнали «ИЖ Юпитер».

Оказалось, что компания молодых людей «с толкача» завели двигатель и угнала мотоцикл.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: В Барановичах два школьника отремонтировали сломанную «Ауди», после чего угнали ее
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.