• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
В Ивановском районе незаконное увольнение работника обошлось директору в 2 300 рублей

В Ивановском районе незаконное увольнение работника обошлось директору в 2 300 рублей

170 06.12.2018 11:28

Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.ctv.by

Сначала такая сумма была взыскана с ОАО в пользу бывшего работника, а потом с директора в пользу государства.
В Ивановском районе по требованию прокуратуры с директора взыскано 2 300 рублей за незаконное увольнение работника, сообщается на сайте генпрокуратуры.
Ранее районный суд прекратил производство по делу в связи с утверждением мирового соглашения по иску Д. к одному из ОАО о восстановлении на работе.

Суть иска заключалась в том, что мужчину уволили на основании п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь – в связи с истечением срока действия заключенного с ним контракта без надлежащего предварительного уведомления. В соответствии с условиями мирового соглашения за прекращение трудового договора в отсутствие законных на то оснований с ОАО в пользу Д. взыскано более 2 300 рублей.

Поскольку в судебном заседании по гражданскому делу достоверно установлено, что трудовые отношения с Д. прекращены в нарушение требований коллективного договора, прокуратура Ивановского района в интересах акционерного общества предъявила исковое заявление о взыскании ущерба с его директора.

Решением суда заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме – ущерб, причиненный предприятию незаконным увольнением работника, возмещен. Деньги с виновного взысканы в пользу государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: