Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5729
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5729
    EURO3.0118
    100 RUB3.2977

Вдова умершего от COVID-19 ответила на слова Лукашенко о том, что в Беларуси от коронавируса никто не умер и не умрет

В Ивацевичском районе умерли два пациента с коронавирусом, в Кобринском – 48 случаев заражения

682 05.05.2020 09:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://newtimes.kz/

Общая статистика по коронавирусу в Брестской области последний раз оглашалась 29 апреля.

В Ивацевичском районе большинство пациентов с COVID-19 лечатся амбулаторно. В стационаре райбольницы, по данным на 4 мая, проходили лечение пять жителей Ивацевичского района, подхвативших коронавирус. Один из них находился в реанимационном отделении, но без поддержки аппарата ИВЛ, сообщает ivatsevichy.by со ссылкой на главного врача районной больницы Василия Юзефовича.

За весь период распространения коронавирусной инфекции в районе умерли два человека с рядом хронических заболеваний и выявленным COVID-19. Основная причина смерти первого умершего – пневмония, отягощенная коронавирусом. Второй пациент, побывавший  перед госпитализацией в райбольницу в Минске, скончался от сердечной недостаточности, но и тест на COVID-19 у него был положительный.

Реклама

Выздоровели в районе семь пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом.

По состоянию на 4 мая в Ивацевичской райбольнице находились 26 человек с пневмонией. У большинства состояние не тяжелое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость пневмониями не увеличилась, подчеркнул главврач.

Читайте также: Лукашенко: в Беларуси в 5 раз чаще умирают от отравления алкоголем, чем от осложнений, вызванных коронавирусом

Реклама

4 мая стала известна статистика по коронавирусу в Кобринском районе. С начала пандемии здесь выявили 48 человек с COVID-19, сообщает городской портал kobrincity.by со ссылкой на главврача центральной райбольницы Николая Брашко.

В Кобринской райбольнице на понедельник находилось 100 пациентов с пневмониями: 97 взрослых и 3 ребенка. Под эту патологию перепрофилировали кардиологическое, неврологическое и терапевтическое отделения. Пациенты с пневмониями есть также в инфекционном и реанимационном отделениях.

Covid-подтвержденных пневмоний в районе — 12, детей среди них нет. На ИВЛ находился один человек, на кислородной поддержке — 30.

Под наблюдением находился 271 контакт первого уровня (из них 58 медработников) и 129 — второго (из них 58 медработников).

При этом, за четыре месяца прошлого года в Кобрине и районе было зарегистрировано 597 пневмоний, за четыре месяца 2020 года – 405 пневмоний.

Общая статистика по коронавирусу в Брестской области последний раз озвучивалась 29 апреля. Тогда сообщалось о 681 человеке с подтвержденным COVID-19.

Реклама

Читайте также: Плюс 784 случая за сутки: Минздрав опубликовал данные по коронавирусу в Беларуси на 4 мая

Как ранее писала «БГ», на 4 мая в Беларуси зарегистрировано 17 489 случаев коронавирусной инфекции. Количество умерших выросло до 103, выздоровевших и выписанных – до 3 259. За сутки количество новых случаев выросло на 784. Умерло за последние сутки четыре человека, выздоровели и выписаны 63 человека.

В Ивацевичском районе умерли два пациента с коронавирусом, в Кобринском - 48 случаев заражения

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.