Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Стоимость вывоза отходов из Ивацевичского района будет известна по факту выполнения работ

В Ивацевичском районе начался вывоз несанкционированных отходов от поселка Зеленый Бор

27.06.2018 18:00 Более 7 700 тонн свинцовой золы лежали рядом с поселком около 3 лет. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

По информации райисполкома, по состоянию на вечер 26 июня вывезено 350 тонн из 7 700 тонн свинцовой золы.

В Ивацевичском районе начался вывоз несанкционированных промышленных отходов, складированных возле поселка Зеленый Бор, сообщил БелТА 27 июня председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук.

«На вчерашний вечер вывезено 350 тонн отходов. Место, куда они вывозятся, определено Минприроды. Согласно решению райисполкома и разработанному графику, до 1 сентября площадка должна быть полностью очищена. Я думаю, это произойдет раньше, но мы пока для себя определили эту дату», – сказал Александр Грицук.

Реклама

Как ранее сообщала «БГ» пресс-служба 1АК-GROUP, место утилизации – полигон промышленных отходов в Гомельской области в Ветковском районе, зона отчуждения.

Работы по вывозу отходов поручено выполнять ООО «Белинвестторг-Сплав» (Белоозерск).

«Это были их отходы производства, они заключили договор с ИП. Предприниматели повели себя крайне неприлично, из-за чего возникла эта ситуация. Фирма взяла на себя все мероприятия по вывозу. Далее все будет регулироваться по законодательству», – дополнил Грицук.

Читайте также: Стоимость вывоза отходов из Ивацевичского района будет известна по факту выполнения работ

Как сообщает пресс-служба 1АК-GROUP, мероприятия по вывозу и утилизации отходов производства (золы свинцовой) начались 25 июня. Для организации работы сооружены специальные навесы, которые изготовлены из металлоконструкций и зашиты поликарбонатом. Погрузка отходов осуществляется при помощи специального погрузчика в размещенный под навесом автомобиль. Работы по вывозу отходов выполняются с привлечением предприятий «Бреставтодор», «ДСТ №4 г. Бреста», Ивацевичского лесхоза.

Напомним, начиная с апреля жители Зеленого Бора при поддержке активистов, борющихся со строительством под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», требовали от властей ликвидировать свалку опасных отходов рядом с их населенным пунктом. 18 мая Брестский облисполком сообщил, что до конца лета «БИТ-Сплав» вывезет отходы из Зеленого Бора.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.