Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

В Италии от осложнений коронавируса умер врач. Вынужден был лечить пациентов без перчаток, потому что ему «не хватило»

727 20.03.2020 09:15

Медикам в регионе Ломбардия не хватает элементарных средств защиты. Масками, которые следует выбросить через полдня, они пользуются неделю.

В Италии умер 57-летний Марчелло Натали, который был заражен коронавирусом, сообщает Евроньюс. Ранее в интервью журналистам он говорил, что был вынужден лечить больных без перчаток, потому что ему «не хватило».

Доктор работал в больнице в городе Кодоньо (регион Ломбардия). После получения положительного теста на коронавирус был госпитализирован в Кремоне, а когда его состояние ухудшилось, то перевезен в Милан. Однако спасти медика не удалось – он умер 18 марта.

Реклама

«Мы не были готовы к коронавирусу. Как врачи эпохи постантибиотиоковой, мы выросли с верой в то, что на каждую болезнь найдется таблетка. Возможно, нам был нужен этот урок смирения», – в разговоре с Евроньюс за несколько часов до получения положительного результата говорил Натали.

Доктор показывал журналистам маску и средство для мытья рук. Однако, по его словам, защитные перчатки просто «закончились». Он также сообщил, что в городе Кодоньо 14 из 35 врачей были госпитализированы или находятся на карантине.

Региональный секретарь Итальянской федерации врачей общей практики Паола Педрини сообщила 18 марта, что из 600 врачей в провинции Бергамо 110 болеют.

«Ситуация не улучшается. Мы получаем несколько масок, несколько перчаток и всё. Масками, которые следует выбросить через полдня, мы пользуемся неделю», – сказала она.

Читайте также: «Пик заболеваемости придется на эти выходные»: брестчанка рассказала, как живет Италия на второй неделе карантина

В четверг 19 марта Италия по смертности больных с коронавирусом опередила Китай и вышла на первое место в мире. По данным на утро 20 марта, в Италии погибли 3 405 человек, тогда как в Китае – 3 132.

Высокий уровень смертности от коронавируса Covid-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране. Возраст 42% жертв коронавируса превышает 80 лет.

Читайте также: В Беларуси подтверждено 69 случаев заражения коронавирусом
 

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.