Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

В Иране сообщили, что перед катастрофой украинский «Боинг» резко развернулся и возвращался в аэропорт

09.01.2020 10:27 Фото с местра происшествия. Источник фото

В предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана говорится, что самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей.


Потерпевший в Иране крушение лайнер «Боинг 737» «Международных авиалиний Украины» перед катастрофой сделал разворот и возвращался в аэропорт. Об этом говорится в предварительном выводе Организации гражданской авиации Ирана, пишет «Страна».

«Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся», – сказано в отчете.

Там же говорится, что никаких сообщений о необычных обстоятельствах полета экипаж самолета не отправлял.

Кроме того, в отчете сообщается, что самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей:

«Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу».

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на 8 января в районе иранского города Паранда. Украинский лайнер вылетел из аэропорта Хомейни в 4.42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

По предварительной официальной информации, самолет потерпел крушение в результате аварии двигателя по техническим причинам. При этом в Иране обостряется военная ситуация с американцами – не исключено, что катастрофа связана именно с этим.

Большинство погибших – иранцы, но с паспортами других стран, в частности, Канады. По данным МИД Украины, 82 погибших – граждане Ирана, 63 – Канада, Украина – 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция – 10, Афганистан – 4, Германия – 3, Британия – 3.

Судя по спискам пассажиров, среди погибших примерно 26 детей и подростков до 18 лет. Самый младший пассажир 2018 года рождения. Самый старший – 1945 года рождения.

9 января в Украине объявлен днем траура.

Читайте также: «Я верю, что могу дотронуться до небес»: кем были украинцы, которые погибли в авиакатастрофе в Иране (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.