Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В Иране потерпел крушение украинский самолет. Погибли почти 180 человек (фото и видео). ОБНОВЛЯЕТСЯ

08.01.2020 09:40 Фото с места происшествия. Источник фото

Украинский лайнер, на борту которого находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, рухнул в районе тегеранского аэропорта.

«Боинг 737» принадлежал украинским авиалиниям. Рейс PS 752 направлялся из Тегерана в Киев. Самолет упал прочти сразу после взлета. В аэропорту Тегерана официально подтвердили крушение «Боинга», сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Реклама

Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил, что на борту разбившегося Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Еще два пассажира, которые зарегистрировались на рейс, в самолет не сели. Все находившиеся на борту украинского самолета погибли. Большинство пассажиров были гражданами Ирана, но жителями других стран.

Больше всего было пассажиров из Канады – 73 человека. Из Ирана – 71. Швеция – 8. Афганистан – 6. Германия – 4. Великобритания – 3. Также на борту находилось 2 украинца и около 13 членов экипажа из Украины

Большая часть погибших — студенты из Канады – использовали украинские авиалинии из-за низкой цены. Сегодня утром они возвращались на учебу после рождественских каникул. По данным СМИ Украины, на борту находилось 15 украинцев (2 пассажира и 13 членов экипажа).

Читайте также: «Я верю, что могу дотронуться до небес»: кем были украинцы, которые погибли в авиакатастрофе в Иране (фото)
 

 

Глава Тегеранского центра неотложной помощи заявил, что тела погибших будет трудно опознать из-за высокой степени повреждений. Сейчас спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам, сообщает Telegram-канал Mash.

Очевидцы сняли момент падения самолета.

Читайте также: В авиакатастрофах в прошлом году разбились 12 пассажирских и 3 грузовых самолета

Реклама

По основной версии, причиной крушения стали технические проблемы лайнера, а именно возгорание двигателя. Об этом сообщил официальный представитель тегеранского аэропорта. Но существует и другая версия. По информации иорданского издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой. Версию с терактом (или ПВО) власти отрицают.

На месте продолжают работать спасатели, тела погибших направлены в Управление судебно-медицинской экспертизы, там проведут анализ ДНК. Иранские службы спасения нашли черный ящик украинского «Боинга». Его уже передали правоохранительным органам страны для дальнейшего разбирательства.

Известно, что самолет летал меньше четырех лет. Первый полет он совершил в июне 2016 года.

В связи с крушением самолета «Международные Авиалинии Украины» приостановили полеты в Тегеран на неопределенный срок. Некоторые страны также предупредили свои авиакомпании о возможной опасности полетов над Ираном и Ираком. Авиакомпании приостанавливают выполнение рейсов по данному направлению.

О крушении лайнера в Иране высказался на своей странице в Facebook президент Украины Владимир Зеленский: «Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа».

По сообщению пресс-службы президента, Зеленский срочно прервал поездку в Оман и возвращается в Киев.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.