Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

В интервью Наиле Аскер-заде Лукашенко заявил, что с Зеленским «с колена бы не здоровался». Украина отреагировала

В интервью Наиле Аскер-заде Лукашенко заявил, что с Зеленским «с колена бы не здоровался». Украина отреагировала

416 12.01.2021 15:05 Александр Лукашенко. Источник: https://bargu.by/

Глава МИД Украины прокомментировал высказывания Лукашенко о Зеленском, которые прозвучали в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

Александр Лукашенко дал интервью журналистке телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде. Уже после выхода анонсов программы на телеведущую обрушились угрозы, а вскоре после эфира последовала реакция Украины: Лукашенко в беседе с Аскер-заде затронул президента этой страны Владимира Зеленского. Он заявил, что «с колена бы с ним не здоровался».

«Я зла не держу на Володю Зеленского. […] Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», – сказал в интервью российской журналистке Лукашенко.

Реклама

Он также отметил, что не смотрит на Зеленского «косо и снисходительно». При этом назвал украинского лидера молодым и «обучаемым президентом».

Читайте также: «Это эпоха стабильности, мира и справедливости». Собрали цитаты Лукашенко из нашумевшего интервью

От имени Украины выступил глава МИД этой страны Дмитрий Кулеба.

Реклама

«Во-первых, президента Украины нет смысла ничему поучать, тем более Александру Лукашенко», – заявил глава ведомства в эфире телеканала «1+1».

Кулеба отметил, что Зеленский – самодостаточная политическая фигура и «все эти менторские нотки «старших товарищей» являются абсолютно неуместными».

Он назвал президента Беларуси человеком известным своими «харизматическими высказываниями», однако «чем далее, тем далее они являются оторванными от реальности вообще», считает Кулеба.

Вместе с тем, позиция украинских властей в связи с ситуацией в Беларуси остается прежней, подчеркнул министр. Официальный Киев на стороне белорусского народа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.