• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1944
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1944
    EURO2.3778
    100 RUB3.467

В интернете теперь можно онлайн следить за распространением смертельного коронавируса по миру

В интернете теперь можно онлайн следить за распространением смертельного коронавируса по миру

331 27.01.2020 12:06 Медработники в защитной одежде в Уханьской больнице Красного Креста, Китай. 25 января 2020. Источник: https://www.afp.com

Сервис отображает актуальные данные ВОЗ и обновляется в режиме реального времени.

Онлайн-сервис, с помощью которого можно мониторить распространение коронавируса по планете, разработали специалисты Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), сообщает «Интерфакс».

На карте красными точками показаны очаги коронавируса, также есть информация о количестве подтвержденных случаев заболевания, а также количестве смертей и выздоровлений. Сервис отображает актуальные данные ВОЗ и обновляется в режиме реального времени.

Реклама
В интернете теперь можно онлайн следить за распространением смертельного коронавируса по миру
Так выглядела ситуация с коронавирусом по состоянию на полдень 27 января (по минскому времени). Источник: https://gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус проявляет себя так же, как и обычная ОРВИ: появляются насморк, кашель, конъюнктивит. Температура может повышаться как сильно, так и незначительно. Меры профилактики — те же, что и при любых других вирусных инфекциях.

Как сообщил госкомитет КНР по вопросам здравоохранения, за последние сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число умерших достигло 80.

Всего по состоянию на 00.00 понедельника число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2 тыс 794 человек, увеличившись за сутки на 769 выявленных случаев. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс человек.

Реклама

Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания.

На территориях за пределами материковой части страны восемь случаев заболевания обнаружены в Гонконге, пять – в Макао, четыре – на Тайване.

Кроме того, по данным Госкомздрава КНР, семь случаев заболевания выявлены в Таиланде, пять – в Австралии, четыре – в Сингапуре, по три – в Японии, США, Малайзии и Франции, два – во Вьетнаме, один – в Непале.

Читайте также: Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Беларуси рассказали, можно ли подхватить коронавирус от посылки из Китая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.