• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В интернете собирают подписи за то, чтобы турагентов защитили от клиентов, которые не ценят их время

В интернете собирают подписи за то, чтобы турагентов защитили от клиентов, которые не ценят их время

150 20.11.2019 15:18 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://chip.travel/

Авторы петиции предлагают установить одинаковую для всех агентств плату за подбор тура, чтобы клиенты не подбирали тур в одном месте, а потом не заказывали в другом.

«В сфере туризма уже давно и достаточно остро стоит вопрос незащищенности туристических агентов и агентств в целом от беспардонных, местами наглых и хамоватых клиентов, которые не ценят потраченное на них время, заставляют необоснованно понижать цену и усложняют и без того тяжелую ситуацию на туристическом рынке, – говорится в петиции на сайте «Удобный город». – Мало того, что отдельным представителям туристического бизнеса приходится работать в условиях жесткой конкуренции, некоторые туристические агенты и агенства, по имеющимся у нас данным, вынуждены занижать цены за счет комиссии с туров, потому что если они этого не сделают, то клиент уйдет туда, где скидка будет больше».

Авторы обращения сетуют, что зачастую подборку тура делает один менеджер, а клиент с ней идет по всем агентствам города в поисках лучшей цены.

Читайте также: Черногория, Хорватия, Болгария и Китай. Нужна ли регистрация на отдыхе за границей

«Получается, что менеджер, подготовивший подборку отелей, работал бесплатно. На этой почве происходит профессиональное выгорание, что отрицательно сказывается на производительности труда», – объясняют петиционеры.

Они предлагают внести изменения в правила оказания туристических услуг, утвержденные Постановлением Совмина от 12.11.2014 №1064, законодательно установив одинаковую для всех туристических агентств туруслугу в 30 – 50 рублей.

«Таким образом нечистые на руку люди останутся без выбора, ведь платить за подбор тура и консультацию придется в каждом агентстве. Полагаем, это упорядочит работу туристического бизнеса и конфликтных ситуаций между агентствами и агентами станет намного меньше. А также сподвигнет белорусов ценить и уважать чужой труд», – говорится в обращении.

На 15.00 20 ноября под петицией подписались только 29 человек. Когда будет собрано достаточное количество подписей, обращение собираются направить в Совет министров Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.