Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

В интернете собирают подписи, чтобы бизнесу в Беларуси разрешили оказывать спонсорскую помощь бездомным животным

22.09.2019 21:52

Днем 22 сентября под онлайн-петицией было почти 1 000 подписей.

По данным авторов петиции, в Беларуси организации и физические лица, которые занимаются защитой животных лишены возможности получать спонсорскую помощь от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Такое положение обусловлено несовершенством законодательства и требует, по нашему мнению исправления путем внесения изменений в указ №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи», – говорится в обращении.

Реклама

В течение многих лет в Беларуси предпринимаются попытки принятия специального закона «Об обращении с животными». В силу несогласованности позиций разных заинтересованных сторон основной акт, который мог бы урегулировать отношения в области защиты животных, определить права и обязанность зоозащитников и зоозащитных организаций, остается в стадии разработки вот уже два десятилетия.

Читайте также: Читатели присоединились к акции «БГ» в помощь бездомным животным

«При таких условиях некоммерческие организации, а так же физические лица, занимающиеся защитой животных, сталкиваются с препятствиями, вызванными несовершенством устаревшего законодательства, не учитывающего общественные интересы и неоправданно ограничивающего возможности для общественно-полезной работы зоозащитников», – отмечают петиционеры.

Они просят Министерство экономики Республики Беларусь инициировать разработку изменений в Указ Президента от 1 июля 2005 года № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи», предусматривающих расширение перечня целей, на которые может направляться безвозмездная (спонсорская) помощь, включив в перечень возможных целей цель «защита животных, помощь безнадзорным животным и по профилактике, диагностике и лечению болезней животных».

Ознакомиться с полным текстом петиции и поставить подпись под ней можно на сайте «Удобный город».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.