Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

В инфекционках Брестчины под меднаблюдением находятся 19 человек, в том числе дальнобойщики, приехавшие из Италии

865 13.03.2020 13:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

За 12 марта в инфекционное отделение с признаками ОРИ был госпитализирован один человек, вернувшийся из эпиднеблагополучной страны.

На 13 марта в инфекционных отделениях организаций здравоохранения Брестчины под медицинским наблюдением с целью исключения коронавирусной инфекции СOVID-19 находится 19 человек. Из них четыре дальнобойщика, которые были в Италии, сообщил помощник зампреда Брестского облисполкома Евгений Викторович.

«Эти люди прибыли к нам на территорию области из эпиднеблагополучных стран по коронавирусной инфекции и у них имелись или появились в процессе меднаблюдения признаки острой респираторной инфекции. Все они госпитализируются в инфекционные отделения в боксы, боксированные палаты УЗ «Брестская областная клиническая больница» с целью минимизации распространения инфекции», – говорится в сообщении.

Реклама

По словам Викторовича, в аптеках Брестского РУП «Фармация», областном аптечном складе обеспечено наличие масок санитарно-гигиенических, антисептиков, дезсредтв, салфеток, а также лекарственных средств для профилактики и лечения сезонных простудных заболеваний, ОРВИ (по отдельным позициям запас составляет в объеме 3-4-х месячной потребности) и др.

Приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу. Организован забор биологического материала на коронавирусную инфекцию у тех въезжающих, кто на протяжении последних двух недель находился в эпиднеблагополучных странах по коронавирусу.

Всего с 28 января по 12 марта санитарно-карантинный контроль прошло 359 423 человека, из них в КНР находились 13 человек (у всех проведены лабораторные исследования на коронавирус, результат отрицательный), в Италии находились 879 человек (229 туристов и 650 дальнобойщик), проведены лабораторные исследования на коронавирус. Из этих 679 человек 435 проследовали транзитом в Российскую Федерацию, 307 – в другие области Беларуси, 137 остались на территории Брестской области.

Читайте также: Чтобы пересечь польскую границу, водителям и пассажирам теперь нужно заполнять спецанкеты

Всего на 14.00 12 марта в Брестскую область из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе через пункты пропуска разных областей, прибыл 231 человек, все обследованы лабораторно. По 55 из них закончено медицинское наблюдение, все здоровы. По 176 меднаблюдение продолжается.

За последние сутки (12 марта) прошло санитарно-карантинный контроль 7 520 человек, из них:

– в Италии находились 33 человека (29 дальнобойщиков и 4 туристов), всем проведены лабораторные исследования на коронавирус;

– 13 человек проследовали транзитом в Российскую Федерацию;

– в другие области Республики Беларусь – 12;

Реклама

– на территорию Брестской области прибыло 8 человек.

Читайте также: Житель Италии о ситуации с коронавирусом в стране: «Наше государство сделало большую ошибку»
 
За 12 марта в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы был госпитализирован один человек, вернувшийся из эпиднеблагополучной страны, с признаками ОРИ.

В связи со скорым началом туристического сезона по поручению председателя облисполкома Анатолия Лиса с 15 марта силами специалистов Брестского зонЦГиЭ будет организован санитарно-карантинный контроль людей, прилетающих с отдыха, в аэропорту «Брест» Брестского филиала ГП «Белаэронавигация».

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

В наличии имеются средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, халаты), анкеты для пассажиров, пробирки для проведения забора материала на COVID-19 в случае необходимости, антисептик. В медпункте аэропорта создан запас ПЧК 1-го типа, имеются необходимые укладки на случай выявления больного (подозрительного) с заболеванием, имеющим международное значение, также Брестским областным ЦГЭиОЗ будет передан тепловизор для осуществления бесконтактной термометрии граждан, прилетающих в аэропорт «Брест».

Напомним, днем 13 марта стало известно, что в Беларуси лабораторно подтвержден РНК COVID-19 у 27 пациентов. Первый пациент, у которого в Беларуси был диагностирован COVID-19, днем 12 марта был выписан из Минской инфекционной больницы, еще двоих выписали 13 марта.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.