Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

В хозяйстве Лунинецкого района скрыли падеж крупного рогатого скота – возбуждено уголовное дело

14.10.2019 14:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Кроме того, руководство платило физлицам за с/х работы на их технике, при этом часть исправных тракторов на предприятии простаивала.

В хозяйстве одного из предприятий Лунинецкого района скрывали падеж крупного рогатого скота путем составления фиктивных документов, пишет БелТА. При этом из зарплаты людей незаконно удерживали стоимость животных.

«Делалось это без ведома работников, в связи с чем их правам и законным интересам причинен вред», – отметил начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Владимир Олесик.

Реклама

Кроме того, с июля по декабрь прошлого года руководство платило физлицам за с/х работы на их технике, в то время как часть исправных тракторов на предприятии зачастую простаивала. При этом использовалось топливо бывшего хозяйства.

Читайте также: Это вам не «Освенцим». Для коров в Нидерландах построили плавучую ферму (видео)

«Стоимость оплачиваемых работ подрядчикам была значительно выше затрат предприятия при использовании собственной техники. Финансовые потери хозяйства по результатам заключения договоров с частниками вместо использования собственных машин превысили 60 тысяч рублей», – пояснил начальник Пинского межрайонного отдела УДФР.

Среди прочего были выявлены нарушения, связанные с госзакупками и несвоевременной выплатой отпускных.

Возбуждено уголовное дело, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.