Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

В ходе расследования гибели рабочего в Иваново заведено уголовное дело на прораба

26.06.2018 15:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем смерть человека.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельств гибели рабочего при выполнении земляных работ в Иваново.

Напомним, трагедия произошла 20 июня примерно в 15.15. Житель Иваново 1958 года рождения, работавший по договору подряда в одной из строительных организаций, выполнял земляные работы на территории одного из средних учреждений образования района.

Реклама

«После выкапывания траншеи под канализацию экскаватором мужчина спустился в нее, чтобы очистить от осыпавшегося песка. Во время выбрасывания песка лопатой из траншеи осыпался грунт с одной из ее сторон и ударил мужчину в верхнюю часть туловища. От телесных повреждений он скончался до прибытия медицинских работников», – сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В отношении прораба строительной организации, жителя Иваново 1962 года рождения, Ивановским райотделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РБ (Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее смерть человека). К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, изучается изъятая техническая документация.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.