Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

«У нас обычный спрос»: поговорили с официальным дилером Skoda и выяснили, какие госорганы ездят на «санкционных» авто

В ГТК объяснили, можно ли будет с 5 мая ввозить в страну автомобили Skoda из России

01.05.2021 13:59 Коллаж: gross. Источник фото

Автомобили Skoda попали в список запрещенных к ввозу в Беларусь товаров из-за того, что компания отказалась спонсировать ЧМ по хоккею.

С 5 мая в Беларусь запретят ввозить все автомобили группы компаний Skoda Auto. Причем запрет касается и стран ЕАЭС, поэтому ввезти их из России тоже не получится. Об этом TUT.BY рассказали в ГТК во время субботней телефонной линии.

«Запрет касается и стран ЕАЭС, значит, и автомобилей, которые произведены в России», — ответили в ГТК на вопрос о том, можно ли ввозить в Беларусь автомобили Skoda российской сборки, новые или бэушные. Причем в ГТК несколько раз повторили, что будут запрещены для ввоза все автомобили Skoda.

Реклама

Читайте также: Депутат Уткин об отмене ЧМ в Минске: «Это месть нам за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом» (видео)

С 5 мая в Беларуси вступит в силу постановление Совмина «О применении специальных мер», которым на полгода вводятся санкции против продукции нескольких иностранных компаний, проявивших «недружественные действия в отношении белорусского народа». Среди них – автопроизводитель Skoda, который отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если бы он прошел в Беларуси.

При этом действие постановления не распространятся на транспортные средства, зарегистрированные в государствах — членах ЕАЭС либо временно ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе для личного пользования. То есть приехать в Беларусь на Skoda, например, с российскими номерами можно. И оформить временный ввоз тоже допускается.

В пресс-службе ГТК рассказали, что запрет на ввоз касается только автомобилей и не будет действовать по другим изделиям бренда. Соответственно, на запчасти Skoda постановление Совмина не распространяется.

Более подробно о ситуации мы рассказывали в этом материале.

Читайте также: «У нас обычный спрос»: поговорили с официальным дилером Skoda и выяснили, какие госорганы ездят на «санкционных» авто

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.