Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

В Грузии женщина умерла от «свиного гриппа»

В Грузии женщина умерла от «свиного гриппа»

210 25.12.2018 10:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://esp.md

В текущем сезоне большинство случаев гриппа в Грузии относятся к типу H1N1, известному как «свиной грипп».

В Батуми зафиксирован смертельный случай заболевания вирусом гриппа A (H1N1), известным как «свиной грипп», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

По их данным, 53-летняя женщина была госпитализирована 17 декабря с острой дыхательной недостаточностью. Сообщается, что врачи не смогли спасти ей жизнь.

Реклама

СМИ отмечают, что, по предварительным данным, подтвержден вирус гриппа A (H1N1).

В Аджарском центре общественного здравоохранения журналистам сообщили в понедельник, что на данном этапе в Аджарии зафиксировано три лабораторно подтвержденных случая заболевания «свиным гриппом».

Между тем, глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко в понедельник заявил журналистам, что число случаев этого заболевания в стране в последнее время возросло, однако пока угрозы эпидемии нет.

Реклама

«На сегодняшний день мы имеем 221 случай гриппа на 100 тысяч человек. Это означает, что число случаев увеличилось, однако эпидемиологическая готовность подразумевает 450 случаев на 100 тысяч человек, и мы, к счастью, пока к этому не приблизились», – сказал министр.

На прошлой неделе в Национальном центре по контролю за заболеваниями журналистам сообщили, что в текущем сезоне большинство случаев гриппа в Грузии относятся к типу H1N1.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.