Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Грузии коронавирус подхватил 12-летний ребенок

122 11.03.2020 09:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По данным на 11 марта, в Грузии лабораторно подтверждены 23 случая заболевания коронавирусом COVID-19.

В Грузии зафиксирован первый случай инфицирования вирусом нового типа COVID-19 ребенка. Об этом сообщил журналистам в ночь на 11 марта директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, передает interfax.ru.

По информации Церцвадзе, ребенка доставили в инфекционную больницу вместе с людьми, которые с 28 февраля находились на самоизоляции и у которых вирус был выявлен 10 марта в ходе повторного тестирования.

Реклама

Между тем, грузинские СМИ сообщают, что ребенку, который подхватил вирус, 12 лет. СМИ отмечают, что из восьми новых случаев заболевания, выявленных 10 марта, пятеро, включая ребенка, – члены одной семьи.

По данным грузинского Минздрава, на сегодняшний день в Грузии лабораторно подтверждены 23 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Большинство этих случаев связаны с гражданами, прибывшими из Италии. В двух случаях граждане инфицировались в Иране и в одном из случаев коронавирус был выявлен у прибывшего из Испании.

Между тем, один из заболевших коронавирусом в Грузии подозревает, что мог инфицироваться через наличные деньги.

«Он выполнял свои обязанности, выполнил определенную работу, как говорит, взял плату за свою работу и подозревает, что инфекция перешла через наличные деньги», – сказал ранее директор тбилисской инфекционной больницы журналистам, отметив, что это нельзя утверждать наверняка.

Читайте также: Короновирус в Беларуси: три человека выздоровели, еще у троих COVID-19 подтвердился

По его словам, человек, от которого мог заразиться этот пациент, на данный момент также находится в инфекционной больнице и был пятым по счету, у кого в Грузии был выявлен коронавирус.

В частности, он отметил, что речь идет о пациенте, который прибыл из Италии и от которого также заразились еще три человека.

В Беларуси подтверждено 9 случаев коронавируса. Первый случай был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса, 10 – еще один отрицательный результат. Кроме него, первые отрицательные анализы 10 марта были получены у еще двоих болевших.

Самая серьезная вспышка коронавируса в Европе зафиксирована в Италии. Всего от коронавируса в Италии скончались 463 человека, а заразились 9 172 человека.

Реклама

Всего в мире, по последним данным, новым типом коронавируса заразились 119 132 человека, из них выздоровели 65 776, а умерли 4 294 человек.

Читайте также: «Настало время менять наши привычки»: Италия вводит тотальный карантин из-за распространения коронавируса

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.