Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

2 443 29.05.2020 20:31 Сергей Тихановский во время сбора подписей. Источник: https://www.svaboda.org/

Вместе с блогером задержаны и другие люди, по предварительной информации, всего 10 человек.

В Гродно во время пикета по сбору подписей задержан блогер Сергей Тихановский.

Как пишет tut.by, Тихановский шел среди людей по площади, когда его за рукав стала хватать женщина с криками: «Сергей, подождите». Ее смогли оттеснить сторонники Тихановского. Сам блогер назвал ее провокатором.

Реклама

Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Тут же послышались милицейские свистки. Люди стали советовать «Сергей, уходи», но Тихановский спокойно отвечал, что ничего не нарушает.

Тут же на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера.

Реклама

Люди пытались отбить Тихановского.

По информации tut.by, всего были задержаны 10 человек. Всех задержанных развезли по отделениям города. В Минск никого не повезли. Милиция просила десятки людей, которые пришли под РОВД поддержать Тихановского и других задержанных, разойтись, но те в ответ скандировали: «Нет!»

Реклама

Читайте также: Нет паспорта, неправильно указано место работы. Как Лукашенко могли не зарегистрировать кандидатом в президенты

Некоторые собрались писать заявления, заявляя, что пострадали от действий силовиков.

В итоге до 22.00 люди разошлись, чтобы Светлану Тихановскую, чью инициативную группу по сбору подписей возглавляет Сергей Тихановский, не сняли с выборов и до 19 июня можно было проводить пикеты.

Напомним, днем 29 мая президент Беларуси Александр Лукашенко жестко высказался по поводу некоторых потенциальных кандидатов на выборах 2020 года.

«Рисковые люди, я бы на их месте с милицией поаккуратнее был. Это же корпоративный народ. Найдет возможность, так ответит. Мне уже нелегко приходится, сдерживая их. Нарываются. Провокация – это лучшая реклама. Они это так понимают», – сказал о Тихановском и его команде Лукашенко.

Читайте также: На инициативную группу по сбору подписей за участие Александра Лукашенко в президентских выборах подали жалобу (видео)

Читайте также: Посмотрите, как тысячи людей в разных городах Беларуси стоят в очередях, чтобы подписаться за противника Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.