Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

СМИ Польши: запрет на въезд иностранцев в Польшу продлят минимум до середины апреля

В Госпогранкомитете рассказали, как работают пункты пропуска на белорусской границе после заявления Лукашенко

130 18.09.2020 09:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.nadbuzanski.strazgraniczna.pl/

Накануне президент Беларуси заявил, что «мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с Литвой и Польшей».

«Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов»,сообщил 18 сентября агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель Государственного пограничного комитета страны Антон Бычковский.

Он добавил, что «все меры предпринимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении».

Реклама

По словам Бычковского, «пункты пропуска осуществляют оформление на въезд и на выезд в пределах пропускной способности».

Напомним, вечером 17 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада — с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной. Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства».

Читайте также: «Такие заявления уже были и до этого». Что говорят в Польше и Литве о закрытии границ со стороны Беларуси

Реклама

Это заявление было сделано вскоре после того, как депутаты Европейского парламента проголосовали за принятие резолюции по ситуации в Беларуси, в которой осудили действующие власти нашей страны, поддержали оппозицию и предложили ввести санкции против высшего белорусского руководства и россиян, которые поддерживают власть Александра Лукашенко. Депутаты не признали результаты прошедших 9 августа в Беларуси выборов, которые прошли с грубыми нарушениями международных стандартов. Поэтому после истечения нынешнего срока Александра Лукашенко не будут признавать президентом Беларуси.

В резолюции поддержали деятельность Координационного совета (КС) во главе с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской, а КС назван «переходным представительством народа» и открыт к диалогу со всеми политическими и общественными силами.

Читайте также: Лукашенко: «Я не агрессор, я очень мирный человек»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.