Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

В Городском саду в Бресте появится объект торговли, построенный по эскизу здания почти 100-летней давности (фото)

26.07.2020 13:16 Тот самый проект 1925 года. Источник фото

Там будут продавать мороженое и прохладительные напитки.

В субботу 25 июля председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем телеграм-канале выложил фото строящегося в Городском саду объекта, который назвал необычным. Что это за объект, глава города пообещал рассказать позже.

Реклама

Долго томить своих подписчиков Александр Рогачук не стал. Уже на следующий день он рассказал о том, что возводят в саду и чем необычен объект.

«На фото – дизайн-проект строящегося сооружения. В его основе – эскиз здания 1925 года, которое находилось в Городском саду. Его и планируем воссоздать. Это будет стилизованная торговая точка с прохладительными напитками и мороженым», – сообщил глава Бреста.

Читайте также: «Немного лучше, чем квадрокоптер»: Александр Рогачук показал фото города, сделанные с вертолета МИ-2

Он попросил присылать отзывы на почту горисполкома ispolkombrest@brest.by и анонсировал новый арт-объект.

«Он символизирует и путешествия, и богатство, и мудрость. Но одновременно в народе ассоциируется и с некоторыми неоднозначными качествами…», – заинтриговал Рогачук.

Читайте также: Валун в Городском саду теперь не просто камень, а новый арт-объект. Посмотрите как он выглядит сейчас (много фото)

Городской сад был заложен в 1835 году на пересечении нынешних проспекта Машерова и улицы Ленина. Эта парковая зона в Бресте несколько раз меняла свое название и неоднократно закрывалась. В последний раз это произошло в конце 40-х годов прошлого века. Вероятной причиной закрытия стал запрет на устройство мест общественного назначения в зоне водозаборных сооружений.

Весной 2016 года власти пообещали восстановить заброшенный сад, который занимает восемь гектаров. Это произошло в сентябре 2019 года.

Реклама

«То, что мы сейчас имеем, это, конечно, только начало Городского сада. Наша общая задача теперь – его не испортить. Не испортить туями. Не испортить какими-то новоделами. Не испортить тем, что есть в других парках, в других садах. Надо здесь сохранить эту легкую аутентичность. Сохранить эту панорамность. Сохранить этот дух, который сейчас здесь уже пробивается. Мы только в начале большого пути», – говорил во время открытия Александр Рогачук.

Читайте также: В Городском саду в Бресте появились первые именные лавочки (фото)

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.