• -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
Маршрутки в Бресте побелеют и посинеют, но дешевле не станут

В Гомеле вслед за автобусами подорожал проезд в маршрутках. А что в Бресте?

329 05.12.2018 16:12

Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Ирина ШАТИЛО,

корреспондент

Причем если проезд на автобусах и троллейбусах подорожал всего на 10%, то в маршрутках сразу на 20%.

Напомним, в Бресте и других областных центрах проезд в городском транспорте подорожал на 5 копеек и стал стоить 55 копеек (60 копеек – у водителя).

Читайте также: Стала известна точная дата подорожания проезда в Бресте и области. Сколько будут стоить талоны и проездные?

Вслед за автобусами и троллейбусами в Гомеле подорожали и маршрутки. Причем сразу на 20 копеек – до 1,2 рубля, сообщает «Деловой Гомель».

Однако в Бресте о росте цен на проезд в маршрутных такси речь пока не идет, сообщил «БГ» начальник отдела организации перевозок КТУП «Брестгортранс» Сергей Горбацкий.  По его словам, обычно перевозчики сами обращаются на предприятие с предложением поднять стоимость проезда, однако пока такой инициативы не поступало.

Директор частного транспортного предприятия Эдуард Ходынюк рассказал «БГ», что среди брестских перевозчиков пока этот вопрос не поднимался. «Мы являемся последним звеном в сфере обслуживания. Все зависит от людей. Когда людям повысят зарплату, тогда мы сможем думать о повышении цен на проезд. И хотя топливо уже подорожало 25 раз, мы не можем себе позволить повысить стоимость проезда, потому как потеряем последних пассажиров», – пояснил перевозчик.

Читайте также: Маршрутки в Бресте побелеют и посинеют, но дешевле не станут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: